Япония будет импортировать зерно из Украины
11 April 2012, 10:45

Перспективы экспорта украинского зерна на азиатские рынки обсуждались 22 марта на встрече руководства компании «Хлеб Инвестбуд» с представителями японской государственной корпорации Agriculture&Livestock Industries Corporation» (ALIC).

Целью визита в Украину представителей ALIC является изучение и анализ информации о состоянии сельскохозяйственного рынка Украины, ее экспортных возможностей, работы транспортно-логистических систем.

Согласно сообщению, во время встречи глава делегации ALIC Шуничи Шинкава отметил, что из-за постоянного роста цен на зерновые и нестабильности международных рынков, Япония, являющаяся крупнейшим мировым импортером кормовых зерновых культур, ведет интенсивный поиск новых источников поставок зерна.

«Мы не могли не обратить внимание на то, что Украина с каждым годом увеличивает объемы производства и экспорта кормовых зерновых культур. Японские торговые компании, работающие с Украиной, также демонстрируют рост объемов закупок, в частности, кукурузы и пшеницы», — цитирует пресс-служба Ш.Шинкава.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме