Высокие цены подняли выручку Аргентины от экспорта зерна до 18-летнего максимума
02 April 2021, 22:46

Аргентина заработала 2,77 миллиарда долларов на экспорте сельскохозяйственной продукции в марте, заявила CIARA-CEC, палата экспортных компаний страны, поскольку высокие цены на зерно привели к росту выручки от международных поставок до 18-летнего максимума.

Палата представляет компании, на которые приходится 40% общего экспорта Аргентины. Этот сектор является крупнейшим источником столь необходимых для Аргентины экспортных долларов, в то время как правительство пытается стабилизировать экономику и выйти из трехлетней рецессии, усугубленной пандемией COVID-19.

В первом квартале сельскохозяйственный сектор принес 6,72 миллиарда долларов, говорится в сообщении CIARA-CEC. При этом мартовская выручка выросла на 53,22% по сравнению с февралем.

Южноамериканский производитель зерна является третьим в мире экспортером кукурузы и ведущим поставщиком соевого шрота, используемого в качестве корма для свиней и птицы в странах от Европы до Юго-Восточной Азии.

В этом месяце в полную силу разворачивается уборка сои и кукурузы. Ожидается, что сухая погода поможет фермерам собирать урожай, хотя высокие температуры и скудные осадки с середины 2020 года по февраль снизили урожайность и сократили прогнозы урожая.

Ранее в этом месяце зерновая биржа Буэнос-Айреса снизила прогноз урожая сои в 2020/21 году до 44 миллионов тонн с ранее прогнозируемых 46 миллионов тонн. А биржа Росарио снизила прогноз урожая сои до 45 миллионов тонн с 49 миллионов тонн, сославшись на затянувшуюся засуху 2020 года.

На данный момент собрано около 7,9% урожая кукурузы, в то время как недавние ливни сдерживают сбор сои примерно на 1% посевных площадей, говорится в сообщении биржи.

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 30 марта 2021

Теги     экспорт     кукуруза     Аргентина     соя     выручка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.