Восстановление североамериканского рынка овса остается неопределенным
18 July 2022, 13:06

Столкнувшись с беспрецедентным спросом на фоне рекордно низких поставок, торговля возлагает исключительно большие надежды на урожай овса 2022 года. Но поздний посев североамериканского урожая, сбивающие с толку правительственные отчеты о состоянии урожая и макроэкономические последствия, оказывающие давление на снижение цен на зерновые, создают некоторый хаос на рынке овса.

“Это все равно что пытаться пригвоздить желе к стене”, — сказал Рэнди Стрич, президент Oatinformation.com . “Похоже, мы не можем хорошо понять, что происходит, потому что сейчас на рынке овса слишком много неизвестных. У вас падают цены на зерно, у вас есть неопределенность в отношении посевных площадей, ситуация с урожаем неоднозначная, и у нас есть балансовые отчеты по овсу, которые не отражают то, что мы наблюдаем при падении цен на овес, так что мы сейчас повсюду ”.

Спрос на овсянку, обусловленный в основном производством немолочных напитков и безглютеновых закусок, превысил производство, особенно после того, как в прошлом году регионы, где выращивают овсянку в Северной Америке, пострадали от сильной засухи, что привело к истощению запасов, которые не справлялись с потреблением. Но обильные снегопады прошлой зимой в западных канадских прериях, где выращивается большинство продовольственных сортов овса, обеспечили основу для столь необходимой влаги и подготовили почву для восстановления рынка овса.

В отчете Статистического управления Канады, опубликованном 5 июля, говорится, что канадские фермеры увеличили посевные площади под овсом на 16%, до 4 млн акров, по сравнению с 3,4 млн акров в 2021 году. Но снежные заносы также помешали своевременному посеву овса, и Стрич сказал, что данные о посевных площадях могут вводить в заблуждение.

“Проблема в том, что у нас были такие серьезные задержки с посевом, что трудно понять, что на самом деле попало в землю, и мне трудно найти кого-либо в отрасли овса, кто верит в 16%-ый рост, прогнозируемый Статистическим управлением Канады”, — сказал Стрич.

Отчет о посевных площадях показывает только то, что фермеры намерены посеять, но более точная оценка реальных показателей посева будет известна только после того, как Статистическое управление Канады опубликует свои первые оценки урожайности и производства в конце августа.

Стрич также сказал, что, по его мнению, данные Министерства сельского хозяйства США (USDA) по овсу были обманчивыми. В своем отчете об оценках мирового сельскохозяйственного предложения и спроса от 12 июля Министерство сельского хозяйства США повысило прогнозируемый урожай на 2022 год, одновременно снизив оценки как площади, засеянной овсом, так и площади, ожидаемой к уборке.

Министерство сельского хозяйства США в своем отчете о растениеводстве от 12 июля прогнозирует производство овса в США в 2022 году на уровне 52,613 млн бушелей, что на 32% больше, чем в 2021 году, когда урожайность сократилась из-за засухи, при средней урожайности 66,1 бушелей с акра, что на 8% больше, чем в 2021 году.

“Урожайность выше среднего для урожая в США является странной, потому что у них та же проблема, что и у канадских культур: они появились поздно, и сейчас у них сильная жара”, — сказал Стрич.

В целом североамериканский урожай выглядит довольно неплохо. Но Стрич предупредил, что несвоевременная посадка часто подвергает урожай овса разрушительному сочетанию суровой летней жары в жизненно важные периоды развития культуры и ранних заморозков, которые могут нанести значительный ущерб до того, как урожай будет готов к уборке. Кроме того, поздняя посадка часто приводит к снижению урожайности.

Но Стрич сказал, что восстановление после прошлогодней рекордной засухи все еще возможно, но это может быть не полное восстановление.

“У нас урожай пролежал в земле всего около 30 дней, а это 95-дневный урожай, и у нас впереди несколько критических периодов роста”, — сказал Стрич.

Тем временем Стрич посоветовал покупателям воспользоваться падением цен на овес. Несмотря на ограниченные поставки и чрезвычайный спрос, цены на овес, как правило, следуют за ценами на другие зерновые культуры, которые в последнее время испытывают давление из-за опасений рецессии и снижения экспортного спроса из-за укрепления доллара США.

“Я бы посоветовал конечному пользователю получить некоторое покрытие, по крайней мере треть от того, что необходимо прямо сейчас, потому что это хорошие цены”, — сказал Стрич.

Цены на экспорт пшеницы из США становятся более конкурентоспособными

Источник: world-grain.com

Теги     США     урожай     поставки     овес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Гагаузия решила напрямую договориться с Россией о поставках сельхозпродукции
Гагаузская автономия Молдавии намерена напрямую договориться с Россией о поставках сельхозпродукции из автономии
Минсельхоз будет рассчитывать индекс импортозамещения в АПК
Минсельхоз будет рассчитывать индекс импортозамещения в агропромышленном комплексе.