Цены на экспорт пшеницы из США становятся более конкурентоспособными
18 July 2022, 12:51

Гуманитарный зерновой коридор из Украины, более конкурентоспособные цены на экспорт из США и сохраняющиеся опасения глобальной рецессии являются одними из факторов, на которые следует обратить внимание после первого опроса Министерства сельского хозяйства США (USDA), основанного на прогнозах по твердой и другой яровой пшенице.

Министерство сельского хозяйства США в своем отчете о растениеводстве от 12 июля прогнозирует, что в 2022 году производство твердых сортов пшеницы в США вырастет на 107% по сравнению с 2021 годом, яровой пшеницы, кроме твердых сортов — на 52%, а озимой пшеницы — на 6%, что на 2% больше июньского прогноза.

“Это действительно важно для США, и это, безусловно, выгодно для ситуации с поставками”, — сказал Билл Лапп, президент и владелец Advanced Economic Solutions.

Производство яровой пшеницы, кроме твердых сортов, прогнозировалось на уровне 502,92 млн бушелей, что на 52% больше по сравнению с 331,14 млн бушелей в 2021 году, исходя из средней урожайности 47 бушелей с акра, что на 14,4 бушелей больше, чем в прошлом году, и уборочной площади 10,7 млн акров, что на 5% больше, чем в 2021 году.

Из общего объема 456,847 млн бушелей пришлось на твердую красную яровую пшеницу, что на 54% больше, чем в 2021 году. Если это будет реализовано, это все равно будет третий по величине урожай твердой красной яровой пшеницы за последний 10-летний период.

Производство твердых сортов пшеницы прогнозировалось на уровне 77,208 млн бушелей, что на 107% больше, чем 37,259 млн бушелей в 2021 году, исходя из прогнозируемой средней урожайности в 40,3 бушеля с акра, что на 16 бушелей больше, чем в прошлом году, и ожидаемой уборочной площади в 1,92 млн акров, что на 25% больше, чем в 2021 году. Если это будет реализовано, производство твердых сортов пшеницы станет самым большим с 78 миллионов бушелей в 2018 году.

Производство озимой пшеницы оценивалось в 1 200 691 000 бушелей, что на 2% больше июньского прогноза, но на 6% меньше, чем 1 277 365 000 бушелей в 2021 году, исходя из средней урожайности 48 бушелей с акра, что на 0,2 бушеля меньше, чем в июне, и на 2,2 бушеля меньше, чем в прошлом году, а уборочная площадь составляет 25 миллионов акров, что на 2% больше по сравнению с июнем, но на 2% меньше, чем в 2021 году.

Из общего количества 585 миллионов бушелей пришлось на суровую красную зиму, что на 0,6% больше, чем в июне; мягкую красную зиму, что на 5% больше; и белую зиму, что на 1% меньше, включая 225 миллионов бушелей мягкой белой и 15,1 миллиона бушелей жесткой белой.

“Мы находим больше бушелей твердой пшеницы, и в последние недели условия улучшились в северных штатах, особенно в Южной Дакоте и Монтане”, — сказал Лапп. “Мы много знаем об урожае твердой пшеницы, но что мы действительно знаем о южной части штатов, и, похоже, она стала лучше”.

Что касается повышения цен на мягкую красную озимую пшеницу, “это подтверждает логику того, что Чикаго получает скидку примерно на 50 центов по сравнению с Канзас-Сити, и это способствует экспорту”, — сказал он. “Преимущество более низких цен заключается в том, что они повышают спрос”.

Общее производство пшеницы в 2022 году прогнозировалось на уровне 1 780 819 000 бушелей, что на 135,055 млн бушелей, или на 8% больше, чем 1 645 764 000 бушелей в 2021 году.

Фьючерсы на пшеницу снизились после публикации отчета. Сентябрьские фьючерсы на пшеницу на всех трех биржах США упали на 35-38% по сравнению с максимумами 17 мая, причем большая часть снижения пришлась на отчет о производстве урожая.

В свете последних прогнозов Министерства сельского хозяйства США пекарям есть за чем следить, поскольку они надеются повысить уровень охвата, который, по оценкам на середину июля, составит 30-35% в четвертом квартале и 5-10% в первом квартале 2023 года.

“Является ли оценка Министерства сельского хозяйства США урожая пшеницы в Европейском союзе в 134 млн тонн слишком высокой?” — спросил Стив Фрид, вице-президент по исследованиям ADM Investor Services. “Первый вопрос, оставшийся без ответа, заключается в том, согласятся ли ООН, Россия и Украина на сделку, которая откроет коридор для украинского экспорта”.

На внутреннем фронте, после более высоких, чем ожидалось, данных по инфляции Индекса потребительских цен в США в июне, некоторые участники рынка надеются, что это может быть максимумом инфляции, учитывая недавнее снижение цен на энергоносители и фьючерсы на зерно. Последнее, отчасти являющееся ответом на опасения глобальной экономической рецессии, помогло сделать американский экспорт более конкурентоспособным.

За последние 10 дней, которые потрясли мир, у нас было четыре события, которые повлияли на рынок”, — сказал Лапп. “Министерство сельского хозяйства США сообщило нам, что запасов яровой пшеницы больше, чем мы предполагали ранее, и спрогнозировало рекордный урожай для Северной Дакоты. У нас был полный отказ от рисков на этих рынках, где сырая нефть подешевела как минимум на 10 долларов за баррель. И вечная перспектива выхода украинского зерна из Черного моря”.

Что касается стратегии закупок муки для пекарей, Лэпп сказал: “Мы достигли уровня, когда цены в США являются конкурентоспособными в мире, и пекари должны стараться снижать свои риски каждую неделю до конца урожая”.

Скидки в российских магазинах стали рекордными с начала года

Источник: world-grain.com

Теги     США     пшеница     урожайность  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется