Восстановление рынка сахара ожидается в 2011 году
17 August 2009, 11:50

Цена фьючерса на сахар-сырец взлетела до высочайшей за 28 лет отметки. Причины роста цены не меняются уже которую неделю. Засуха в Индии привела к сокращению урожая, и, как следствие, вынудила страну импортировать сахар. Как отмечалось ранее, Индия планирует импортировать 2.9 млн тонн сахара до конца года.

В Бразилии обилие осадков повлияло на темпы роста тростника и содержание в нем сахарозы, то есть значительно сказалось на качестве производимой продукции, которое как никогда важно сейчас, так как Бразилии придется обеспечивать сахаром практически весь мир. Также цену подталкивает вверх тот факт, что Мексика, которая была поставщиком сахара в США, сейчас сама импортирует его. Ограниченные сахарные запасы США, скорее всего, заставят правительство увеличивать импорт этой страны. Продуктовые компании США уже обратились к правительству с соответствующей просьбой.

По заявлению Питера Бэрона, на цены влияют два основных фактора: погодные условия и правительственные решения.
«В мировой поставке сахара существует большой пробел, и в ближайшие 6-9 месяцев мы вряд ли найдем пути по его устранению», заявил Michael Coleman, директор Aisling Analytics.

В 2010 году урожай Индии, второго по величине мирового производителя сахара, может составить 18 миллионов тонн. По мнению аналитиков, восстановление сахарного рынка придется на конец 2011 года, когда пройдет период восстановления производства Индии и других стран — крупнейших игроков рынка сахара.

Результаты торговой сессии от 14 августа по данным торговой биржи ICE

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Bloomberg: Индия намерена ограничить экспорт риса из-за его дефицита внутри страны
По данным агентства, это потенциальное решение может усугубить продовольственный кризис, который вызван из-за проблем с поставками продовольствия и удобрений на мировые рынки
Linas Agro Group продаст активы в России и Белоруссии за 7,5 млн евро
Литовская агропромышленная группа Linas Agro Group продает бизнес в России и Белоруссии