Во Франции сократилось производство твёрдой пшеницы
25 August 2021, 09:52

Французские эксперты серьёзно озабочены. «Глобальное потепление идёт на пользу России и во вред Франции», – считает французский новостной журнал Marianne. Более того, как уверено издание, «несмотря на все усилия, в условиях конкуренции со стороны России битва за пшеницу для Франции, чьё производство твёрдой пшеницы неуклонно сокращается, рискует быть проигранной заранее».

На прошлой неделе французский Союз производителей макаронных изделий и Комитет по производству манной крупы опубликовали паническое коммюнике. По словам высокопрофессиональных экспертов из этих организаций, «изменение климата уже поставило под угрозу рынок макаронных изделий». Дело в том, что в этом году урожай пшеницы из-за сильнейших дождей в Европе и беспрецедентной засухи в Канаде будет значительно меньше, чем ранее. В частности, «Канада рискует потерять треть своей пшеницы твёрдых сортов, необходимой для изготовления макаронных изделий». При этом мастера макаронных дел и манки подчёркивают, что в данном случае «речь идёт о крупнейшем в мире экспортёре, на которого приходится две трети мировых продаж пшеницы твёрдых сортов». Так что ситуация очень серьёзная.

Однако, по мнению французов, от изменения климата сейчас выигрывает другой игрок – Россия. Первый актив нашей страны – Черноморский регион. По данным Marianne, там «пшеница растёт на плодородных почвах по цене за гектар в два раза ниже, чем во Франции». Также расширить зону ведения сельского хозяйства России позволяет Сибирь. Французы считают, что эта огромная территория способна стать через 50 лет «самой большой пшеничной землёй в мире».

Источник: argumenti.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 25 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
США импортировали рекордный объем удобрений из России
США нарастили импорт удобрений из России до рекордных 944 миллионов долларов
Уборка зерновых завершилась в России (Видео)
В России завершается уборка зерновых. В планах – собрать 130 миллионов тонн. Комбайнеры работают от рассвета до заката. Подробнее о том, в каких регионах уже идут на рекорд.