Во Франции сократилось производство твёрдой пшеницы
25 August 2021, 09:52

Французские эксперты серьёзно озабочены. «Глобальное потепление идёт на пользу России и во вред Франции», – считает французский новостной журнал Marianne. Более того, как уверено издание, «несмотря на все усилия, в условиях конкуренции со стороны России битва за пшеницу для Франции, чьё производство твёрдой пшеницы неуклонно сокращается, рискует быть проигранной заранее».

На прошлой неделе французский Союз производителей макаронных изделий и Комитет по производству манной крупы опубликовали паническое коммюнике. По словам высокопрофессиональных экспертов из этих организаций, «изменение климата уже поставило под угрозу рынок макаронных изделий». Дело в том, что в этом году урожай пшеницы из-за сильнейших дождей в Европе и беспрецедентной засухи в Канаде будет значительно меньше, чем ранее. В частности, «Канада рискует потерять треть своей пшеницы твёрдых сортов, необходимой для изготовления макаронных изделий». При этом мастера макаронных дел и манки подчёркивают, что в данном случае «речь идёт о крупнейшем в мире экспортёре, на которого приходится две трети мировых продаж пшеницы твёрдых сортов». Так что ситуация очень серьёзная.

Однако, по мнению французов, от изменения климата сейчас выигрывает другой игрок – Россия. Первый актив нашей страны – Черноморский регион. По данным Marianne, там «пшеница растёт на плодородных почвах по цене за гектар в два раза ниже, чем во Франции». Также расширить зону ведения сельского хозяйства России позволяет Сибирь. Французы считают, что эта огромная территория способна стать через 50 лет «самой большой пшеничной землёй в мире».

Источник: argumenti.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 25 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.