Во Дворце Независимости говорили о необходимости реформ в АПК (Видео)
31 October 2017, 09:54

С зимним октябрем — если можно так сказать — уже смирились и наши аграрии. И до первого снега успели убрать почти весь урожай с полей. О завершении полевых работ и необходимости реформ в АПК Витебской области говорили во Дворце Независимости.

Из-за климатических условий и особенностей плодородия земель Витебщина — на особом контроле у Главы государства. О нецелесообразности выращивания больших объемов зерновых и переориентации посевных площадей на севере страны Александр Лукашенко говорил не раз. Минсельхозпрод поручение выполнил.

План посевов для Витебщины на следующий год составляли вместе с учеными Академии наук. Площади под зерновые уменьшат, заменят многолетними бобовыми травами и рапсом.

Президент также поручил максимально активизировать усилия для сбора финального урожая. Убрать нужно быстро — этого требует погода. Все работы должны быть завершены к 7 ноября.

Особое внимание уделили подготовке почвы к весенним полевым работам. От ее качества зависит будущий урожай. Кроме увесистого каравая, в этом году радует и урожайность овощей, она на 12% выше прошлогодней. Общий валовой сбор выйдет около 650 000 тонн. Хороший урожай и второго хлеба. Планируется отправить на экспорт полмиллиона тонн картофеля.

Также будет интересно:

Крупнейшая агровыставка открылась в Астане

Европарламент одобрил запрет на применение глифосата в сельском хозяйстве

Мукомолы Южного Казахстана оказались на грани разорения

Источник: tvr.by

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна
Россия в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна, прогнозируют эксперты аналитического центра АО "Русагротранс", повысившие оценку валового сбора на 3,1 млн тонн.
США: экспорт пшеницы в этом сезоне составит 26 млн тонн
Объем начальных резервов пшеницы в стране в текущем году снизился на 1 млн. тонн против прошлогодних запасов до 28,4 млн. тонн. Ранее эксперты были еще скромнее в своих оценках – 26,9 млн. тонн. В 2018-19 году данный показатель был выше на 1,5 млн. тонн.