Мукомолы Южного Казахстана оказались на грани разорения (Видео)
31 октября 2017, 09:36

На предприятиях заканчивается зерно, а привести новый урожай не на чем. В своих бедах они винят железнодорожников. По словам руководителей заводов, которые экстренно собрались на встречу, вагоны для перевозки зерна из северных регионов просто исчезли. В начале недели некоторые предприятия даже были вынуждены остановить производство.

Сотрудники крупного мукомольного завода без настроения на работу приходят уже как месяц. С каждым днем запасов зерна остается все меньше, а значит скоро рабочие руки будут не нужны. По словам мукомолов их подводит организация, предоставляющая выгоны.

Отсутствие зерна связывает руки, жалуются руководители заводов. Когда станет нечего перерабатывать без работы могут по всей области остаться почти 10000 человек. Остановить производство уже были вынуждены некоторые мукомольные предприятия.

На рынке Казахстана работают более 9000 вагонов, которые обеспечивают как экспортные, так и внутренние перевозки зерна. Впервые на Казахстанское зерно вырос спрос в других странах, из-за этого и увеличился оборот вагонов.

По данным областного Акимата в сентябре не до груз был на 260 вагонов. В этом месяце уже на 383 вагона. В регионе идет тенденция снижения производства мукомольных предприятий.

Останавливать производство не хотят и сами мукомолы, ведь в этом году был собран не плохой урожай зерна. Предприниматели говорят, что пока вынуждены поднимать цены на муку, так как спрос уже превышает предложение. Стоимость выросла на 2 тенге за килограмм. До 5 ноября компания перевозчик пообещала, что крупные заводы получат то количество вагонов, которые запрашивали.

Также будет интересно:

Китайцы научились выращивать рис в морской воде

Россия частично сняла запрет на товары из Турции

От хлебороба до виноделов: на Кубани провели масштабный праздник урожая

Источник: 24.kz

Теги     урожай     Казахстан     вагоны  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Надежда на Путина и Трампа: российские акции скоро вырастут в цене
Предстоящая встреча Путина и Трампа, которая пройдет 16 июля в Хельсинки. Сейчас нельзя исключать начала восстановления конструктивных отношений между двумя державами, что позитивно для рынка акций.
Бангладеш закупит 50 тыс тонн мукомольной пшеницы
Минсельхоз Бангладеш объявило о проведении международного тендера, по которому государство собирается закупить 50 тысяч тонн мукомольной пшеницы. Зерновая может иметь произвольное происхождение.