ВМТП начал обрабатывать по прямому варианту зерновозы новой модели
30 November 2011, 15:30

Владивостокский морской торговый порт ввел  в эксплуатацию грузозахватное оборудование, предназначенное для обработки по прямому варианту «вагон-судно» новых моделей зерновозов. Об этом сообщает пресс-служба ВМТП.


Конструктивные особенности новых четырехосных вагонов для сыпучих грузов не позволяют применять  порядок застропки, который используется при работе с подвижным составом старого образца. С учетом технологических нюансов новых зерновозов в ВМТП была проведена соответствующая модернизация грузозахватного оборудования.


В настоящее время ВМТП способен, не снижая интенсивности, обрабатывать по прямому варианту «вагон-судно» как старые, так и новые зерновозы.


ВМТП — единственный дальневосточный порт, который обеспечивает перевалку зерновых грузов  по всем направлениям:  импорт, экспорт, каботаж. За десять месяцев 2011 года Владивостокским морским торговым портом  было обработано 59,2 тыс. тонн зерновых. В этом объеме экспорт составил  48,3 тыс. тонн, каботаж 10,9 тыс. тонн. Существующие производственные мощности позволяют обрабатывать по прямому варианту «вагон — судно»  до 1 млн. тонн зерна в год.

Зерно «на море» переваливается по прямому варианту «вагон-судно» с использованием портальных и мобильных кранов. Средняя достигнутая интенсивность погрузки на судно при установленном в ВМТП для зерновых грузов нормативе в 3000 тонн составляет 5634,6 тонн в сутки.

Теги     зерно     экспорт     зерновозы     ВМТП  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.