Власти Туниса не смогли оплатить поставки импортного зерна
22 December 2021, 15:56

Четыре иностранных судна с пшеницей на борту встали на якорь недалеко от тунисского острова Керкенна в ожидании разгрузки, объявил генеральный секретарь Главного синдиката Зернового управления в Сфаксе Адель Марзук.

По его словам, длительный простой кораблей ведет к ежедневным потерям в виде штрафов за задержку в размере от 10 до 20 тыс. долларов за каждое судно. При этом два из них стоят в порту с ноября. На борту в общей сложности находится около 77 тыс. тонн зерна. По словам чиновника, таких прецедентов экономика Туниса не наблюдала с 2011 года.

Марзук заявил, что сложившаяся ситуация угрожает серьезными последствиями не только для Зернового управления как национального учреждения, но и для государства и граждан. Он предупредил, что данное явление широко распространено и в других торговых портах страны.

Тунис переживает тяжелейший финансовый кризис после того, как в прошлом году экономика сократилась на 8,8%, а дефицит бюджета достиг минимального уровня в 11,4%. В июле агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг государства с «B» до «–B» на фоне тупика в переговорах властей с Международным валютным фондом.

Источник: riafan.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 декабря 2021 

Теги     пшеница      импорт зерна      Тунис   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки