Власти РФ планирую расширить полномочия продовольственным интервенциям
11 September 2014, 13:39

Правительство РФ на заседании в четверг планирует рассмотреть законопроект, который предусматривает расширение его полномочий по установлению порядка и условий продовольственных интервенций.

 

Документ подготовлен Минсельхозом, он вносит поправки в закон «О развитии сельского хозяйства», касающиеся порядка приобретения сельхозпродукции у фермеров в процессе государственных закупочных интервенций. Порядок предусматривает два варианта — закупку или проведение залоговых операций.

 

Сейчас полномочия правительства распространяются только на установления порядка реализации продукции, приобретаемой у сельхозпроизводителя в процессе проведения закупочных интервенций.

 

Принятие законопроекта позволит правительству устанавливать правила проведения как государственных товарных (реализация зерна из госфонда), так и закупочных (закупка зерна в госфонд) интервенций.

 

Согласно документу, господдержка кредитования будет предоставлена организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельхозпродукции и ее реализацию, в доходе которых доля дохода от реализации таких продуктов составляет не менее 70% за календарный год.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.