Вьетнам закупает пшеницу по сниженным ценам
08 November 2011, 10:10

Вьетнам закупил фуражную пшеницу производства Австралии. Вьетнамская компания по производству кормов для животных законтрактовала к импорту пшеницу в трех карго насыпью общим объемом 100 тыс. тонн. Зерно было закуплена по цене $270-$274/тонна на условиях C&F.

 

Поставка зерна импортеру будет совершена в период с 15 декабря по конец февраля будущего года. Отгрузка зерновой будет произведена в двух вьетнамских портах — Cai Lan и Cai Mep, сообщает торговый оператор. На прошедшей неделе многие мировые экспортеры зерна активно продавали фуражную пшеницу Вьетнаму, сообщают трейдеры.

 

Восточно-Азиатские страны активизировали закупки пшеницы на фоне снижения мировых цен, в частности, цен на австралийскую пшеницу. Фуражное зерно производства Австралии в настоящее время является одним из самых дешевых в мире благодаря богатому урожаю и высокому уровню запасов. Недавно Китай и Южная Корея закупили несколько карго фуражной пшеницы австралийского происхождения.

 

На предыдущем тендере вьетнамская компания по производству кормов для животных закупила карго фуражной пшеницы произвольного происхождения. Пшеница в объеме 10 тыс. тонн была закуплена по цене $276-$277/тонна на условиях C&F. Поставка зерна импортеру будет совершена в период с 1 по 31 декабря. Отгрузка зерновой будет произведена во вьетнамском порту Phu My, сообщает торговый оператор.

Теги     фуражная пшеница      Австралия      Вьетнам      Азия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).