Вьетнам снимает ограничения на экспорт канадских зерновых культур
28 August 2023, 20:28

По данным отраслевой ассоциации Cereals Canada, Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама исключило ползучий чертополох (Cirsium arvense) из своего списка карантинных вредителей, что обеспечило ожидаемый рост экспорта зерна из Канады.

Канадское правительство и зерновая промышленность выступили за отмену ограничения, которое вступит в силу 29 сентября.

Ползучий чертополох, также известный как канадский чертополох или полевой чертополох, представляет собой многолетний вид цветкового растения, которое можно найти в странах Северного полушария, включая Канаду, США и Европу.

В 2018 году Вьетнам заявил, что введет фитосанитарные ограничения на пшеницу из стран, где можно встретить ползучий чертополох. Экспорт канадской пшеницы во Вьетнам в 2021 году упал до чуть более 20 000 тонн с более чем 200 000 тонн в год до введения ограничения.

«Мы довольны решением Вьетнама уничтожить ползучий чертополох как вызывающего беспокойство вредителя», — сказал Дин Диас, генеральный директор Cereals Canada, отраслевой ассоциации, базирующейся в Виннипеге, Манитоба. «Поскольку чертополох внесен в список карантинных вредных организмов, канадские зерновые грузы столкнулись с риском коммерческого штрафа. Это изменение означает, что экспорт канадских зерновых во Вьетнам сможет возобновиться в оптовых поставках впервые с 2018 года».

Кормовой сектор Южной Африки сталкивается с угрозами

Источник: world-grain.com

Теги     зерно      экспорт      Канада      Вьетнам   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Искусственный интеллект от Россельхознадзора осуществил выдачу первого миллиона карантинных сертификатов в этом году
С 31 октября 2023 года Россельхознадзор начал предоставлять государственную услугу по выдаче карантинных сертификатов в онлайн-режиме по поручению Правительства Российской Федерации в рамках программы клиентоцентричности, без необходимости участия человека.
Мишустин заявил об успехе импортозамещения в ряде отраслей
Россия успешно импортозамещает продукцию в целом ряде отраслей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства РФ.