Великобритания переживет резкое сокращение производства пшеницы
22 June 2011, 14:50

Производство пшеницы в Великобритании  резко сократится в этом году из-за последствий засухи. Согласно официальным данным Национальной ассоциации фермеров (National Farmers’ Union, или NFU), в текущем сезоне засеяно столько же площадей, сколько в прошлом году. Но, несмотря на это, урожай сократится на 15% из-за чрезвычайно засушливой весны. В частности, основной удар засуха нанесла по восточным регионам –  «житнице» Соединенного Королевства.


Объем производства сократится на 2 млн тонн и составит 12 млн тонн пшеницы, считают NFU. К тому же, согласно прогнозам специалистов, производство отстанет на 15% от среднего показателя за последние 5 лет, а урожайность в Великобритании упадет до минимального уровня за последние 13-15 лет. В среднем, урожайность сократится на 14% до 6,5 тонн на гектар.


«Сокращение урожайности в этом году происходит, в основном, по причине неблагоприятных погодных условий, которые мы наблюдаем с зимы», — комментирует ситуацию представитель фермерского объединения  Ian Backhouse. Восток Англии в первом полугодии получил минимальное количество осадков за столетие, и фермеры крайне обеспокоены состоянием посевов из-за «аномальной весенней засухи», добавляет эксперт. По словам Ian Backhouse, пшеницу не выручат даже дожди, пришедшие недавно на смену засушливой погоде: посевам уже нанесен непоправимый вред.


Неделю назад Правительство объявило чрезвычайное положение в связи с засухой в восточных районах Великобритании. Служба по охране окружающей среды Англии обратилось с просьбой к сотням фермеров с просьбой о сохранении водных ресурсов. Около 200 фермеров в графстве Саффолк до конца июня будут вынуждены подчиняться ограничениям на использования воды.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.