Великобритания. Качественные и количественные потери
15 сентября 2010, 12:59

Согласно данным исследования Национального союза фермеров Великобритании, производители пшеницы в текущем сезоне будут вынуждены смириться с некоторыми потерями. По сравнению с прошлым сезоном урожай культуры снизится и составит 13,5 млн тонн. Это на 400 тыс. тонн ниже среднего объема производства за прошедшие 5 лет.

Снижение производства произойдет несмотря на увеличения посевного клина на 6% по сравнению с сезоном 2009/10. Всему виной – низкое количество осадков. За прошедшие 80 лет уровень осадков в Великобритании стал самым скудным, сообщается в отчете фермерского союза.  В результате урожайность на пшеничных полях снижена до 7,86 тонны с гектара.

Эксперты отмечают, что несмотря на то, что мукомольную пшеницу успели собрать и просушить до осадков в августе и сентябре. Тем не менее, качество части урожая все же окажется ниже ожидаемого.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе весенних полевых работ по состоянию на 8 апреля 2020 года
Яровой сев проведен на площади 4,3 млн га или 8,2% к прогнозной площади (в 2019 году – 1,8 млн га). Яровые зерновые культуры посеяны на площади 2,9 млн га или 9,8% к прогнозной площади (в 2019 году – 1,2 млн га).
Молдавский урожай пшеницы погубили заморозки и засуха (Видео)
Удар по урожаю. Заморозки и засуха в Молдове погубили посевы пшеницы. Аграрии не уверены, что соберут даже половину из того, на что рассчитывали.