Вашего кролика — на нашу картошку: кубинцы переходят на бартер (Видео)
05 June 2020, 11:22

Нельсон Агилар разводит на крыше своего дома кроликов. Раньше продавал их ресторанам. Теперь, чтобы не стоять в очередях, обменивает на разные товары.

«Теперь, после того как все рестораны закрылись из-за пандемии, я начал выращивать кроликов для обмена. Я обмениваю их на моющие средства, поскольку не хочу стоять в очередях. Я также ем крольчатину, обмениваю их на еду, на то, что можно купить в магазинах».

И он в этом деле не одинок. Все больше кубинцев из-за кризиса прибегают к бартеру, чтобы достать необходимые товары и не стоять в очередях.

Последние год — полтора в кубинских магазинах уже наблюдалась нехватка базовых товаров из-за американских санкций и экономического кризиса в Венесуэле.

Теперь из-за пандемии стало сложнее перечислять средства и прекратился туризм. Кроме того, выросла стоимость грузовых перевозок.

В результате на социалистическом острове начался худший экономический кризис с 90-х годов прошлого века. Власти обещают разобраться со стихийными рынками.

Между тем, кубинцы проводят ночи возле магазинов, чтобы оказаться первыми в очереди, когда те откроются. Многие также покупают товары на недавно открытом государственном веб сайте, но он обычно полупустой.

Аграрии Ставрополья вырастили знатный горох

Костромские амбары с зерном проверит Россельхознадзор

Урожай озимых на Ставрополье в этом году не порадует

Источник: ntdtv.ru

Теги     картофель     бартер     кубинцы     кролик  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».