В Ярославской области создан годовой запас сенажа
12 August 2013, 12:00

Сезон кормозаготовок в Ярославской области приближается к финишу – травы скошены на площади около 100 тысяч гектаров, запасено 66 тысяч тонн сена (75 % к заданию), 554 тысяч тонн силосной массы (72 %), 10 тысяч тонн зерносенажа (75 %).

Два годовых задания по заготовке сенажа выполнили кормозаготовители Угличского района, прочный запас сена создан в хозяйствах Мышкинского, силоса – Гаврилов-Ямского района. Сделали ставку на зерносенаж тутаевцы, выполнившие задание на 625 %.

Тем временем разворачивается страда на зерновых полях. 1260 гектаров скосили хлеборобы Ярославского района и намолотили 3860 тонн зерна, возрастают темпы уборки в Гаврилов-Ямском, Большесельском и других районах.

В Ярославском районе начали копку раннего картофеля и уборку овощей, ведут вспашку зяби и участков под посев озимых культур. 300 тонн зеленого горошка убрано с площади около 200 гектаров в Ростовском районе.

Источник: dairynews.ru

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 8 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Перевозки хлебных грузов (зерно, комбикорма, крупа, мука и другие продукты перемола зерна) за январь-июль 2013 года сократились до 8 млн 618 тыс. тонн с 17 млн 019 тыс. тонн за соответствующий период прошлого года, говорится в материалах ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), с которыми ознакомился «Интерфакс».

    В частности, международные перевозки снизились до 2,9 млн тонн с 10,3 млн тонн. Из них наибольшее падение отмечено в экспорте — до 942,6 тыс. тонн против 5,2 млн тонн в январе-июле 2012 года. Транзитные перевозки уменьшились до 814,1 тыс. тонн с 4,2 млн тонн за 7 месяцев 2012 года.

    В то же время перевозки импортной продукции увеличились до 1,1 млн тонн с 844,8 тыс. тонн соответственно.
    Внутренние перевозки хлебных грузов снизились до 5,71 млн тонн против 6,7 млн тонн в январе-июле 2012 года

  2. Грузия в январе-июне 2013 года импортировала 132,4 тыс. тонн пшеницы, что в 2,8 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (367,3 тыс. тонн), сообщили «Интерфаксу» в Национальной службе статистики.
    В денежном выражении ввоз составил $44 млн 53,7 тыс. против $84 млн 59,2 тыс. в первом полугодии прошлого года (снижение на 47,6%).

    Поставки осуществлялись в основном из России, а также из Казахстана и Швейцарии.
    В 2012 году Грузия импортировала пшеницу в объеме 970 тыс. тонн на $240 млн, что соответственно на 43,3% и на 30,3% больше, чем в 2011 году.

    Грузия ежегодно потребляет 750-800 тыс. тонн пшеницы, обеспечивая потребности в ней за счет собственного производства лишь на 10-15%.

    По предварительным данным Минсельхоза Грузии, в 2013 году урожай пшеницы ожидается в объеме 155 тыс. тонн, что почти вдвое больше, чем в 2012 году (80,7 тыс. тонн). Такой рост планируется обеспечить за счет увеличения в этом году в республике посевных площадей под пшеницу до 91,4 тыс. гектаров (на 83% больше, чем было отведено в прошлом году)

  3. Президент Узбекистана Ислам Каримов распорядился внести изменения в соответствующее постановление правительства республики с целью снижения акциза на импорт муки с 15% до 11%, сообщил РИА Новости представитель правительства Узбекистана.

    Ранее таможенные органы взимали с импортеров муки 15% от таможенной стоимости товара.

    Согласно документу, решение принято «в целях дальнейшего упорядочения ввоза в республику пшеничной муки и создания условий для расширения ассортимента производимых отечественными предприятиями хлебобулочных и кондитерских изделий».

    На прошлой неделе Казахстан пригрозил ввести «зеркальные меры» в отношении стран, которые ввели дискриминирующие акцизы на казахстанскую продукцию. По словам главы Союза зернопереработчиков Казахстана Евгения Гана, такие меры могут коснуться, прежде всего, Узбекистана и Туркмении.

    Ганн отметил, что акцизные ставки на муку, установленные Узбекистаном, неоправданно повышены. Сначала акцизный налог на ввозимую муку составлял 10%, позже он увеличился до 15%.

    По его информации, если в прошлом году Казахстан поставил в Узбекистан 1,216 миллиона тонн муки, то за соответствующий период этого года — 709 тысяч тонн, то есть экспорт упал на 45%. Повышение акцизов приводит к простою практически четверти мукомольных предприятий Казахстана, так как экспорт в Узбекистан составляет 75% зернового экспорта Казахстана

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Для защиты от ГМО поставляемое в Россию зерно будут стерилизовать
Нелегальный ввоз ГМО-семян в Россию можно пресечь, если в обязательном порядке стерилизовать всю импортную продукцию. Такую идею выдвинул руководитель Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов Леонид Киш.
С начала 2021 года из Приморья отправлено на экспорт 31,1 тысячи тонн зерна
Из 31,1 тыс. тонн регион экспортировал зерна в объеме 28,6 тыс. тонн, а продуктов переработки – 2,5 тыс. тонн.