В следующем МГ Индия может отказаться от импорта пшеницы
08 декабря 2017, 13:56

Продовольственная корпорация Индии на днях озвучила прогноз касательно импорта зерна пшеницы. Так, по прогнозу экспертов, в 2018/19 маркетинговом году государство может полностью отказаться от импорта пшеницы, благодаря увеличению запасов в стране, а также ожидаемому росту производства зерна.

На 1 ноября текущего года запасы пшеницы в Индии оценивались на уровне 23,9 млн. тонн, что на 27% превышает показатель предыдущего года. Мониторинг текущей посевной кампании показал, что посевные площади под пшеницей увеличатся минимум на 5% по сравнению с прошлым сезоном.

Рост посевных площадей вызван двумя факторами – увеличение правительством страны закупочной цены зерно почти на 7% и введение пошлины размером 20% на импорт пшеницы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017.

Теги     пшеница     зерно     импорт     урожай     производство     запас  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пшеница в США закончила неделю снижением, а в Европе ростом
В конце прошлой недели котировки пшеницы в США закончили период умеренным падением, а в Европе повышением. В Британии и Франции пшеничные контракты опустились почти в одинаковой прогрессии.
Аграрии Ростовской области рассказали, как резкий мороз повлиял на урожай (Видео)
Февральские снегопады, которые в большей или меньшей степени накрыли всю территорию Ростовской области, для полей с посевами озимой пшеницы стали если не спасением, то во всяком случае несомненным благом.