В Воронежской области вывели лучшие сорта зерновых
06 November 2013, 18:04

Пшеница на вес золота. Новые сорта зерновых, выведенные в Воронежской области, признали лучшими на агропромышленной выставке в Москве. А селекционеры института имени Докучаева получили золотые медали. Они вывели два очень выносливых сорта мягкой пшеницы – это яровая Черноземноуральская 2 и озимая Черноземка 115.

Эти продовольственные культуры выводились специально для выращивания в европейской части страны – особенно в Воронежской области, в Бурятии, Татарстане и Нижневолжском регионе. Черноземноуральская 2 хорошо растет даже во время засухи и при суховеях. У нее мощная корневая система, а семена очень быстро прорастают. Она устойчива к болезням и по качеству входит в список ценных пшениц. Вторая — озимая Черноземка 115 перезимовала лучше всех других конкурсантов и сохранила больше продовольственных стеблей. По урожайности – она лидер в условиях Воронежской области.

Екатерина Молокостова, селекционер, заведующая лабораторией селекции яровой пшеницы НИИ имени Докучаева: «Черноземка 115 – это для Воронежской области основная продовольственная культура. Сорт, который обладает до 90,7 центнеров с гектара. Он универсального типа, его можно сеять и по пару и по занятому пару. Сорт, который обладает высокой зимостойкостью. Это одно из достоинств этого сорта».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.