В Украине перевозку зерновых крупногабаритным транспортом обещали урегулировать
20 January 2014, 12:34

На сегодня для осуществления перевозки грузов тяжеловесными и крупногабаритными транспортными средствами по маршруту, который пересекает несколько административно-территориальных единиц перевозчик вынужден тратить на получение соответствующих согласований и разрешений до двух недель, что является недопустимым в условиях современного состояния рынка, отмечают в УАК.

 

10 января 2014 в Мининфраструктуры состоялось рабочее совещание о состоянии перевозок зерновых грузов с использованием крупногабаритных и тяжеловесных автотранспортных средств.

 

Собрание было проведено по поручению премьер-министра Украины Николая Азарова после обращения президента Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонида Козаченко, передает пресс-служба УАК.

 

В то же время, существующая система оплаты перегрузки автотранспортных средств создает условия для нарушений законодательства в части осуществления соответствующей оплаты и возникновения коррупционных действий со стороны контролирующих органов.

 

«По результатам совещания решено до конца января 2014 г. подготовить проекты изменений в нормативные документы, регламентирующие осуществление оплаты за проезд крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств автомобильными дорогами и получение разрешений на участие в дорожном движении транспортных средств, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные», — говорится в сообщении.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 18 мая 2022
Бразильские заводы по переработке сахарного тростника отменяют некоторые контракты на экспорт сахара и переключаются на производство этанола, чтобы воспользоваться высокими ценами на энергоносители, что вызывает опасения по поводу возможного дефицита сахара.
Индию накрыла аномальная жара (Видео)
В этом году аномальная жара уже привела к снижению урожайности в Индии, одном из ключевых экспортёров зерна. А на востоке Африки из-за засухи страдают Кения, Сомали и Эфиопия. В США с проблемами с водоснабжением могут столкнуться жители нескольких штатов.