В Украине началась уборка подсолнечника
22 August 2017, 12:14

По информации Минагропрода, в двух областях (Херсонская и Запорожская) страны, сельхозпроизводители приступили к сбору семян подсолнечника. По состоянию на 21 августа, уже убрано 1,4 тыс. га посевных площадей. Общий намолот составил 1,8 тыс. тонн. Однако урожайность на текущий момент очень отличается.

Средняя урожайность подсолнечника в Запорожской области составляет 17,5 ц/га, в Херсонской – 11,7 ц/га. Такая разная производительность обусловлена двумя факторами. В Херсонской области первые покосы аграрии произвели на песчаных грунтах, где урожайность стабильно ниже. Второй фактор – это отсутствие обильных осадков в период вегетации и развития растений, который на херсонских песках более губителен, чем на запорожских черноземах. Однако уборка только началась, и делать выводы исходя из первых результатов еще рано.

Подходит к завершению уборка семян рапса. Украинским сельхозпредприятиям осталось обмолотить 1% посевов. Всего на отчетную дату собрано 2,146 млн. тонн семян рапса, при средней производительности гектара 27,6 центнеров.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 августа 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 21 января 2022
Импорт сои в Китай из США в 2021 году вырос по сравнению с предыдущим годом, поскольку страна увеличила закупки сельскохозяйственной продукции в рамках торговой сделки, согласованной с Вашингтоном, в то время как поставки из Бразилии сократились, как показали таможенные данные.
Индонезия одобрила поставки ячменя из России
Индонезия разрешила российским предприятиям поставлять ячмень.