В Украине дефицит фуражной пшеницы
13 August 2020, 10:25

Операторы рынка в Украине отмечают нехватку фуражной пшеницы на внутреннем рынке, что уже сказалось на паритете цен, говорится в заметке Телеграмм-канала KWS HUB.

Если месяц назад разница между фуражной и продовольственной пшеницей с содержанием протеина 12,5% составляла $10-11, то сейчас $3-4, а в аналогичный период прошлого года разница составляла $8.

«Украинские фермеры сдерживают продажи фуражного зерна на внутреннем рынке в ожидании дальнейшего роста цены, что приводит к недостатку предложения фуражной пшеницы», – говорится в сообщении.

Основной причиной дефицита фуражной пшеницы может быть длительная засуха, которая прогрессировала в основных зерновых областях страны, начиная с осени 2019 года.

Зерно, созревает в сухую и жаркую погоду, содержит больше протеина, то есть в текущем сезоне стоит ожидать увеличения доли продовольственной пшеницы.

«Также начиная с конца мая и до середины июня на большей части территории Украины прошли интенсивные дожди, которые частично ухудшили состояние посевов. Повышенная влажность воздуха и увлажненность почвы привели к локальному развитию болезней, почернение колоса и восстановления роста сорняков», – отмечают специалисты.

Однако в ближайшие недели ожидается снижение цен, поскольку фермерам придется начать активную продажу пшеницы и ячменя для освобождения складов для кукурузы и других поздних яровых культур из-за приближения жатвы.

Форвардные цены на пшеницу на базисе СРТ также демонстрируют схожую динамику. Другие виды фуражного зерна в Украине также показывают рост в течение последнего месяца:

  • ячмень на базисе СРТ с поставкой в сентябре вырос с 160 $/т до 171 $/т;
  • кукуруза на базисе СРТ с поставкой в октябре также выросла, но менее заметно – с 149 $/т до 151 $/т под влиянием жары, усилилась в последнее время в регионе.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 августа 2020.

Источник: glavcom.ua

Теги     Украина     дефицит     фуражная пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.