В Украине дефицит фуражной пшеницы
13 August 2020, 10:25

Операторы рынка в Украине отмечают нехватку фуражной пшеницы на внутреннем рынке, что уже сказалось на паритете цен, говорится в заметке Телеграмм-канала KWS HUB.

Если месяц назад разница между фуражной и продовольственной пшеницей с содержанием протеина 12,5% составляла $10-11, то сейчас $3-4, а в аналогичный период прошлого года разница составляла $8.

«Украинские фермеры сдерживают продажи фуражного зерна на внутреннем рынке в ожидании дальнейшего роста цены, что приводит к недостатку предложения фуражной пшеницы», – говорится в сообщении.

Основной причиной дефицита фуражной пшеницы может быть длительная засуха, которая прогрессировала в основных зерновых областях страны, начиная с осени 2019 года.

Зерно, созревает в сухую и жаркую погоду, содержит больше протеина, то есть в текущем сезоне стоит ожидать увеличения доли продовольственной пшеницы.

«Также начиная с конца мая и до середины июня на большей части территории Украины прошли интенсивные дожди, которые частично ухудшили состояние посевов. Повышенная влажность воздуха и увлажненность почвы привели к локальному развитию болезней, почернение колоса и восстановления роста сорняков», – отмечают специалисты.

Однако в ближайшие недели ожидается снижение цен, поскольку фермерам придется начать активную продажу пшеницы и ячменя для освобождения складов для кукурузы и других поздних яровых культур из-за приближения жатвы.

Форвардные цены на пшеницу на базисе СРТ также демонстрируют схожую динамику. Другие виды фуражного зерна в Украине также показывают рост в течение последнего месяца:

  • ячмень на базисе СРТ с поставкой в сентябре вырос с 160 $/т до 171 $/т;
  • кукуруза на базисе СРТ с поставкой в октябре также выросла, но менее заметно – с 149 $/т до 151 $/т под влиянием жары, усилилась в последнее время в регионе.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 августа 2020.

Источник: glavcom.ua

Теги     Украина     дефицит     фуражная пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.