В Томской области действует режим ЧС в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур
07 August 2012, 17:30

По распоряжению губернатора Сергея Жвачкина в Томской области введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур и недобором урожая. Зона ЧС — Асиновский, Бакчарский, Зырянский, Кожевниковский, Кривошеинский, Молчановский, Первомайский, Томский, Шегарский и Чаинский районы, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Для оперативного решения вопросов, связанных с заготовкой и уборкой урожая в условиях чрезвычайной ситуации, создана рабочая группа под руководством заместителя губернатора – начальника департамента по социально-экономическому развитию села Владислава Брока. В рабочую группу также вошли заместитель губернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления Анатолий Рожков, заместитель губернатора – начальник департамента финансов Александр Феденев, заместитель губернатора по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС Игорь Шатурный, представители Россельхозбанка и сельхозпредприятий.

Главам муниципальных образований, вошедших в зону ЧС, рекомендовано создать оперативные штабы по выявлению размера нанесенного засухой ущерба. В их задачи также входит содействие сельхозтоваропроизводителям в подготовке документов для получения страховых выплат. Основные усилия будут направлены на снижение негативных последствий чрезвычайной ситуации и уборку оставшегося урожая.

Как сообщалось ранее, десять зерносеющих районов Томской области оказались в зоне устойчивой засухи. Гибель посевов в этих районах составила от 40 до 80 %, посевы озимой пшеницы погибли полностью.  Для поддержки сельхозтоваропроизводителей из бюджета Томской области уже выделено 148 млн рублей.

__________________________________________________________________________________________

Подробный отчет о ситуации на мировых рынка смотрите в разделе:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.