В Томской области действует режим ЧС в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур
07 August 2012, 17:30

По распоряжению губернатора Сергея Жвачкина в Томской области введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур и недобором урожая. Зона ЧС — Асиновский, Бакчарский, Зырянский, Кожевниковский, Кривошеинский, Молчановский, Первомайский, Томский, Шегарский и Чаинский районы, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Для оперативного решения вопросов, связанных с заготовкой и уборкой урожая в условиях чрезвычайной ситуации, создана рабочая группа под руководством заместителя губернатора – начальника департамента по социально-экономическому развитию села Владислава Брока. В рабочую группу также вошли заместитель губернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления Анатолий Рожков, заместитель губернатора – начальник департамента финансов Александр Феденев, заместитель губернатора по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС Игорь Шатурный, представители Россельхозбанка и сельхозпредприятий.

Главам муниципальных образований, вошедших в зону ЧС, рекомендовано создать оперативные штабы по выявлению размера нанесенного засухой ущерба. В их задачи также входит содействие сельхозтоваропроизводителям в подготовке документов для получения страховых выплат. Основные усилия будут направлены на снижение негативных последствий чрезвычайной ситуации и уборку оставшегося урожая.

Как сообщалось ранее, десять зерносеющих районов Томской области оказались в зоне устойчивой засухи. Гибель посевов в этих районах составила от 40 до 80 %, посевы озимой пшеницы погибли полностью.  Для поддержки сельхозтоваропроизводителей из бюджета Томской области уже выделено 148 млн рублей.

__________________________________________________________________________________________

Подробный отчет о ситуации на мировых рынка смотрите в разделе:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.