На вертолете разбился экс-министр Минагрополитики Украины
23 October 2019, 08:43

Почему Кутовой летел на вертолете и почему вылетел тогда, когда страну накрыл туман?

С бывшим министром аграрной политики и продовольствия Тарасом Кутовым, который трагически погиб, будут прощаться в среду, 23 октября, в Киеве.

В понедельник, 21 октября, Кутовой за штурвалом вертолета улетел из Киева на Полтавщину, преодолел более 200 км, но на окраине одного из сел борт вдруг упал прямо рядом с домами.

Вертолет Кутового успел пролететь над всем селом Тарасенкове, а упал буквально за несколько метров от дома, где в то время находились люди. На счастье никто из местных не пострадал.

Кутовой летел в вертолете один, борт взял в аренду у столичной фирмы.

Одним из первых о смерти экс-министра сообщил в сети коллега погибшего Павел Розенко. Он говорит, что Кутовой увлекался авиацией, а свою лицензию пилота получил лишь в этом году.

Каких-то других деталей Розенко не знает: куда Угловой летел домой на Полтавщину или по делам, почему именно вертолетом и почему вылетел в туман.

«Тарас только в общих чертах говорил о своем увлечении», — говорит Розенко.

Руководитель частной компании, которая сдает в аренду вертолеты, Шоун Шемси отмечает: лететь или не лететь в плохую погоду — решает сам пилот, и запретить ему не могут.

А вот руководители фирмы, которая сдала борт в аренду Кутовому, не дают никаких комментариев.

Нет версий и о том, стал ли именно туман причиной падения вертолета. В бюро по расследованию авиационных событий пока тоже молчат.

А на сайте прокуратуры области сообщили лишь о том, что возбудили дело по факту пренебрежения действующими правилами на авиатранспорте.

Источник: znaj.ua

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Более 500 человек приняли участие в XXII Поволжской агропромышленной выставке (Видео)
Более 500 человек из 19 регионов России, а также из Белоруссии и Чехии приняли участие в XXII Поволжской агропромышленной выставке, которая несколько дней проходила в Самарской области.
В трех районах Приамурья аграрии приступили к уборке сои (Видео)
Всего в этом году под бобовые отдано 840 тысяч гектаров. Самую высокую урожайность на сегодняшний день показывает Тамбовский район - 21,5 центнер с гектара. В Михайловском 15,7, в Завитинском 13.