В течение всего 2014 года Аграрный фонд Украины намерен поставлять регионам 81,7 тыс. тонн муки
03 January 2014, 12:01

Мука будет продаваться по фиксированным ценам, что дает возможность соблюдения условий меморандумов между областными государственными администрациями и хлебопекарными предприятиями по стабилизации цены хлеба сортов массового потребления.

 

Аграрный фонд намерен ежемесячно поставлять регионам 81,7 тыс. тонн муки в течение 2014 года с целью обеспечения сырьем пекарей по приемлемым ценам.

 

Об этом говорится в сообщении фонда.

 

«Для обеспечения в 2014 году регионов мукой социальной направленности ПАО «Аграрный фонд» будет осуществлять переработку зерна из государственных запасов. Объемы планируемой переработки зерна в разрезе областей определены в соответствии с потребностями регионов в муке, которые рассчитаны местными областными государственными администрациями и согласованы Минагрополитики. Общие объемы ежемесячной поставки определены в пределах 81,7 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

 

Напомним, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде в 2014 году выделить из специального фонда государственного бюджета 2,2 млрд гривен Аграрному фонду на формирование государственного интервенционного фонда и закупок материально-технических ресурсов для потребностей сельхозпроизводителей.

 

Агрофонд ведет заключение форвардов под урожай-2014.

Теги     Украина     поставки     регионы     мука  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.