В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
07 March 2023, 22:24

Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.

Рекордная полоса для австралийского сельского хозяйства продолжится в 2022-2023 годах, и ожидается, что сектор достигнет 90 миллиардов австралийских долларов.

«Австралия получает выгоду от обильных осадков третий год подряд, и это видно по цифрам», — сказал Джаред Гринвилл, исполнительный директор ABARES, который отметил, что ожидается рекордная валовая стоимость производства, несмотря на наводнения в восточной Австралии. «И снова мы наблюдаем рекордные уровни производства, обусловленные исключительными условиями выращивания и высокими ценами на сырьевые товары».

Прогнозируется, что экспорт сельскохозяйственной продукции Австралии также установит новые рекорды, достигнув 75 миллиардов долларов в 2022–2023 годах, что впервые превысило 70 миллиардов долларов. Благодаря «исключительным» результатам, полученным в Западной и Южной Австралии, озимый урожай 2022–2023 годов оценивается в рекордные 67,3 млн тонн, превысив прошлогодний рекорд на 4 млн тонн.

«По оценкам, производство пшеницы и канолы достигло новых рекордов, в то время как мы можем ожидать третьего по величине производства ячменя за всю историю наблюдений», — сказал Гринвилл.

Хотя это, вероятно, «последнее ура» для дождевой системы Ла-Нинья на какое-то время, что приведет к более засушливым сезонным условиям в будущем, Гринвилл сказал, что производство будет продолжать получать выгоду от хорошей влажности почвы и высокого уровня накопления воды. Прогнозируется, что стоимость производства будет ниже в 2023–2024 годах и составит 81 миллиард долларов, но это все равно будет третьим по величине показателем за всю историю наблюдений.

Ожидается, что в среднесрочной перспективе до 2027–2028 годов сезонные условия вернутся к более нормальной последовательности, а цены на сырьевые товары снизятся. Стоимость сельского хозяйства останется высокой, достигнув 74,4 миллиарда долларов в реальном выражении.

«Австралии очень повезло с дождливыми годами и высокими ценами на сырьевые товары, но мы ожидаем, что цены на сырьевые товары снизятся из-за усиления конкуренции на мировых рынках», — сказал он. «Недавние высокие мировые цены были вызваны засухой в основных экспортерах и сбоями из-за спец операции в Украине, но ожидается, что сезонные условия улучшатся в основных регионах-производителях, что позволит крупным экспортерам вернуться на прежний путь в 2023–2024 годах».

«Фосагро» изучает возможность строительства новых комплексов аммиака и карбамида

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница      Австралия      производство   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).