В сельхозорганизациях Гомельской области кипит работа (Видео)
28 February 2019, 11:26

До календарной весны остались считанные дни. К посевной готовятся по всей стране, кипит работа и в сельхозорганизациях Гомельской области.

Исправна ли техника, и на какие культуры в этом году сделают ставку аграрии региона. Эти и другие вопросы обсудили на заседании облисполкома.

Один из ключевых показателей — оценка состояния техники. Уже в марте тракторы, сеялки и другие агрегаты должны на 100% быть готовы к посевной, пока работы еще ведутся.

Ответственные организации уверяют, что значительных отставаний от графика нет, кроме того приятной новостью для аграриев может стать масштабное обновление техники.

Минувший год стал во многом показательным. Погодные капризы, меняющийся климат вносят свои коррективы и в подбор культур для будущих посадок. Ставку решено сделать на кукурузу, ставшую спасительницей областного каравая 2018.

Также будет интересно:

Сколько России нужно кормов?

Проблемы донецких аграриев: расширенное заседание агропромышленного министерства

В Алтайском крае проверяют жизнеспособность озимых посевов

Источник: gomeltv.by

Теги     посевная     кукуруза     аграрии     Техника  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Майские праздники подогрели спрос на российскую пшеницу
Средняя стоимость российской пшеницы за неделю к 7 мая выросла на $4, до $274 за тонну (12,5% протеина, FOB), закупочные цены в глубоководных портах увеличились с 14,5–15,2 тыс. до 15,6 тыс. руб. за тонну.
В ближайшие 2 месяца Индия сократит закупки пальмового масла – прогноз
В мае и июне т.г. ежемесячный импорт пальмового масла в Индию может сократиться примерно до 650 тыс. тонн в месяц при ожидавшихся ранее 850 тыс. тонн.