В Самарской области определились с порядком страхования аграриев
16 марта 2012, 13:30

В регионе принята программа развития агрострахования и утвержден новый порядок субсидирования страховок.

Документы регламентируют широкий круг вопросов, связанных со страхованием в аграрной отрасли в период с 2012 по 2014 года. После приятия порядка выплаты компенсаций расходов на страхование, аграрии смогут рассчитывать на получение компенсаций в случае заключения договоров страхования по гибели многолетних насаждений и утрате урожая сельскохозяйственных культур.

Производители сельскохозяйственной продукции смогут рассчитывать на получение компенсаций в размере половины средств, потраченных на аграрное страхование. На первом этапе аграрии должны оплатить половину стоимости страховки, затем подать соответствующие документы для выплаты компенсаций, которые будут перечисляться на расчетные счета страховщиков, заключивших договоры с производителями.

Начиная с 2012 года, производители сельскохозяйственной продукции смогут страховать различные виды рисков, перечень которых имеется в соответствующих законодательных актах.  В принятом положении о выплате компенсаций изложены причины, по которым аграриям могут отказать в выплате, а также изложен механизм возврата субсидий в случае невыполнения взятых обязательств.

По оценкам местных экспертов в 2012 году в Самарской области будет застраховано около 400 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. На выплату компенсаций, связанных с заключением страховых договоров, в местном бюджете заложено 19 миллионов рублей. В перспективе, объемы застрахованных площадей в регионе должны существенно увеличиться, так же как и объем средств, выделяемых на компенсацию расходов по страховкам.


__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производство и применение микробиологических препаратов в растениеводстве (Видео)
Тимашевская компания «Биотехагро» входит в пятёрку крупнейших производителей микробиологических препаратов для АПК в России. В прошлом году на предприятии произвели свыше трёх тысяч тонн продукции.
IGC прогнозирует рекордное производство пшеницы в мире в 2020-2021 году
Индия прогнозирует, что урожай пшеницы в 2019-2020 году вырастет на 2,5%