В Рижском порту будет построен биоэтаноловый завод
12 February 2010, 15:50

Компания Jaunpagasts plus разработала технический проект и бизнес-план строительства биоэтанолового завода на территории Рижского порта, затраты на который составят 65 млн евро. Как рассказал член правления Латвийского клуба экспортеров и инвесторов Данс Титавс, завод будет перерабатывать не менее 300 тыс. тонн зерна в год, что станет ощутимой поддержкой для местных крестьян, так как они смогут продавать зерно на местном рынке по мировым ценам.

Производимый на заводе биоэтанол планируется экспортировать и поставлять на местный рынок, передает MixFM 102,7. «Биоэтанол нам будет необходим, потому что цены на нефть будут расти, а расходы на производство биоэтанола всегда можно снизить», — отметил Д.Титавс.

На предприятии Jaunpagasts plus разработана уникальная технология, позволяющая вдобавок в биоэтанолу производить также отруби и богатые белками добавки к кормам, которые можно использовать в животноводстве.
По словам Д.Титавса, проект положительно оценен зарубежными банками, которые готовы его кредитовать. Предприятие надеется привлечь также финансирование ЕС.

Теги     Латвия     биоэтанол     завод  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Во Владимирской области посевная идет с опозданием из-за холодной погоды (Видео)
Посевная в регионе забуксовала. Причём в прямом смысле. Из-за непросохших полей аграрии приступили к работе позже привычного. Чем это может грозить региону и когда планируют завершить посев в Юрьев-Польском районе, самой плодородной части области?
Минсельхоз не встревожен уходом с продовольственного рынка зарубежных компаний
В Минсельхозе спокойно относятся к уходу зарубежных компаний с российского продовольственного рынка