Казахстан санкционировал арест доли зернового терминала Вентспилс в Латвии
31 October 2023, 15:59

Казахстан одобрил арест 100 процентов акций зернового терминала Вентспилс в Латвии в связи с делом Delta Bank, сообщает пресс-служба Агентства по финансовому мониторингу (АФМ) республики.

По данным ведомства, бывший председатель Delta Bank, Нурлан Тлеубаев, обвиняется в выводе денег из банка путем предоставления невозвратных кредитов.

«Санкционирован арест 100 процентов доли Вентспилского зернового терминала, расположенного в Латвии, путем направления международного следственного поручения в рамках сотрудничества с Латвийской Республикой. Вместе с тем в Фонд проблемных кредитов переданы пять сахарных заводов и 58 объектов имущества, принадлежащих Н. Тлеубаеву», — говорится в сообщении.

Отмечается, что бизнесмен Тлеубаев осужден на десять лет лишения свободы, при этом расследование по делу АО «Delta Bank» выделено в отдельное производство и продолжается.

Delta Bank потерял лицензию на банковские операции в 2017 году и был ликвидирован в 2018 году.

Зерновой терминал Вентспилс был создан в 2005 году для перевалки зерна и других продовольственных грузов из России, Казахстана и Балтии на мировой рынок.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 31 октября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.