В портах «цены на пшеницу просто взорвались» — трейдеры
02 April 2020, 14:40

Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу продемонстрировали существенный прирост на прошлой неделе, прибавив от $14 до $20 за т на базисе FOB глубоководные порты региона в зависимости от класса зерна.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Основанием для стремительного восстановления котировок стали активизация внешнего спроса и опасения относительно ограничения экспорта зерновых из России до конца текущего сезона», — сообщили аналитики.

По их данным, экспортные котировки на российскую пшеницу с протеином 12,5% восстановились до 2-месячного максимума, а цены предложений устремились к уровню $230 за тонну на базисе FOB.

Как полагают операторы рынка, планируемый объем квоты на экспорт зерновых из России вряд ли существенно ограничит отгрузки, однако уже поддержал котировки на высоком уровне.

Экспортные котировки на украинскую пшеницу с протеином 11,5% на базисе FOB Одесса также выросли вслед за российским зерном. Цены предложений по поставке пшеницы из Украины превысили $220 за тонну.

«Цены на пшеницу просто взорвались», — говорят трейдеры.

Напомним, что Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства вместе с участниками зернового рынка подписали документ об установлении предельного объема пшеницы, который может быть экспортируемым в 2019/20 маркетинговом году, то есть до 30 июня 2020 г. — на уровне 20,2 млн т.

Читайте прогноз биржевых цен на 2 апреля 2020.

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница     экспорт     Украина     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Австралии ожидается третий небывалый урожай подряд
Согласно последним прогнозам IKON Commodities, в 2022-23 маркетинговом году в Австралии ожидается третий подряд небывалый урожай зерновых.
Аграрии получат 10 млрд рублей на возмещение части затрат при производстве зерновых (Видео)
Правительство выделило 10 миллиардов рублей аграриям на возмещение части затрат при производстве и реализации зерновых. Причем деньги они смогут получить авансом, то есть до фактического выполнения работ. Об этом сообщил Михаил Мишустин.