В Пензенском НИИСХ вывели несколько сортов пшеницы
09 February 2012, 08:30

Сотрудники пензенского НИИСХ разработали новые сорта пшеницы: озимая мягкая «Аксинья», яровая мягкая «Архат», «Экадо-113» чечевица тарелочная «Невеста» и масличная культура крамбе абиссинская «Полет».

По словам заведующей лабораторией Татьяны Праховой, «Крамбе абиссинская — малораспространенное однолетнее растение семейства капустных. Масло из семян представляет интерес, в первую очередь как источник биотоплива, но может использоваться и в пищевой промышленности. Жмых употребляется для приготовления особого рода халвы и пирожных, а может использоваться как удобрение. Эта культура устойчива к засухе, болезням и вредителям, поэтому ее смело можно отнести к перспективным культурам».

Сейчас проводится селекционная работа с горчицей белой и масличной редькой, идет подготовка в предстоящим весенним работам.

Теги     пшеница     зерно     культуры     сорт     селекционная работа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Россельхозцентр»: почти 45% обследованной пшеницы в России относится к 3 классу
По результатам независимой оценки качества зерна нового урожая 2021 года, полученной на основании проведенных специалистами испытательных лабораторий филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» на возмездной основе лабораторных испытаний его проб, в субъектах Российской Федерации всего обследовано 25724,9 тыс. тонн, в том числе:
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.