В Пензенском НИИСХ вывели несколько сортов пшеницы
09 February 2012, 08:30

Сотрудники пензенского НИИСХ разработали новые сорта пшеницы: озимая мягкая «Аксинья», яровая мягкая «Архат», «Экадо-113» чечевица тарелочная «Невеста» и масличная культура крамбе абиссинская «Полет».

По словам заведующей лабораторией Татьяны Праховой, «Крамбе абиссинская — малораспространенное однолетнее растение семейства капустных. Масло из семян представляет интерес, в первую очередь как источник биотоплива, но может использоваться и в пищевой промышленности. Жмых употребляется для приготовления особого рода халвы и пирожных, а может использоваться как удобрение. Эта культура устойчива к засухе, болезням и вредителям, поэтому ее смело можно отнести к перспективным культурам».

Сейчас проводится селекционная работа с горчицей белой и масличной редькой, идет подготовка в предстоящим весенним работам.

Теги     пшеница      зерно      культуры      сорт      селекционная работа   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
"Удар по западным экспортерам": Россия создаст зерновую биржу БРИКС
SCMP: создание зерновой биржи БРИКС серьезно повлияет на мировой рынок
В Минсельхоз внесли предложение о перераспределении квот среди экспортеров зерна
Россельхознадзор внес в Минсельхоз предложение о перераспределении квот между экспортерами зерна