В Парагвае фермеры бастуют против введения пошлин на экспорт
22 June 2017, 13:08

Вчера в Парагвае прошли массовые забастовки местных аграриев. Фермеры против предлагаемого властями введения экспортной пошлины на зерновые в размере 15%. Голосование по данному законопроекту намечено на этой неделе.

По словам аграриев, это нововведение может уничтожить производство пшеницы и кукурузы в государстве, и снизит до минимума выращивание сои. На текущий момент Парагвай занимает 4 место в мире по экспорту сои, и введение пошлины приведет к значительному уменьшению посевов этой культуры из-за падения рентабельности производства.

Инициаторами законопроекта стали сторонники левых сил, которые утверждают, что АПК приносит слишком малый доход в казну страны, хотя прошлогодний оборот экспорта сельскохозяйственной продукции оценивается в 3 млрд. долларов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Теги     пшеница     экспорт     соя     забастовка     фермеры     выращивание  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.