В Пачелме строится элеватор на 100 тыс. тонн зерна
25 August 2016, 11:28

Сдача одного из самых крупных зернохранилищ в регионе намечена на 2017 год.

24 августа стройплощадку посетил губернатор области Иван Белозерцев. Здесь он не только познакомился с возможностями элеватора, но и пообщался с руководством компании «Русмолко» и «Olam International».

— Мы планируем увеличивать посевные площади в Пензенской области, — сказал председатель совета директоров сингапурской компании Ква Чонг Сенг. — Ваши климатические условия, плодородная земля и развитая дорожная инфраструктура как нельзя лучше подходят для занятий растениеводством.

По его словам, элеватор с хорошо оснащенным лабораторным комплексом нужен для создания собственного замкнутого цикла производства, хранения и переработки зерна. В нем потери зерна практически исключены.

— В прошлом году мы получили 147 тысяч тонн зерна, — продолжил Ква Чонг Сенг. — В этом году урожай будет еще богаче.

Место для зернохранилища выбрано очень удачно. Оно расположено не только в центре угодий компании, но и обеспечено хорошими подъездными путями, в т.ч. и железнодорожной веткой.

Новый элеватор, инвестиции в который, кстати, составят более 1,5 млрд рублей будет способен принимать не только зерно, но и другие сыпучие продукты растениеводства.

Предполагается, что его услугами на приемлемых условиях будут пользоваться многие сельхозпроизводители Пачелмского, Нижнеломовского и других соседних районов.

Губернатор дал высокую оценку деятельности компании «Русмолко» в нашем регионе.

— На протяжении многих лет вы показываете отличную динамику развития, — сказал он. — Мы заинтересованы в сотрудничестве с таким крупным инвестором и готовы продолжать поддерживать вашу компанию.

ЦИФРА

В настоящее время элеваторы Пензенской области способны принять более 1 млн 100 тыс. тонн зерна.

Источник: pravda-news.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ РФ предлагает ввести карантинные сертификаты при перевозке зерна по России
Согласно действующему законодательству, карантинные сертификаты оформляются на каждую партию подкарантинной продукции при ее вывозе из карантинных фитосанитарных зон, установленных в связи с выявлением вредителей и сорных растений.
Рынок зерна: РФ выдавили из Азии аргентинские и австралийские экспортеры
Пока их присутствие особенно ощущается на азиатских рынках, однако оно может распространиться и на Ближний Восток, где находятся крупные покупатели российского зерна.