В Оренбуржье пресекли почти 50 попыток незаконного вывоза зерна в Казахстан
03 June 2021, 09:33

В Оренбуржье с начала текущего года предотвращено почти пять десятков случаев незаконного вывоза зерна в Казахстан. Как стало известно из материалов регионального Управления Россельхознадзора, так была пресечена попытка вывоза порядка 755 тонн зерна без соответствующих сертификатов или недействительных документов. Также специалисты Россельхознадзора и других контрольных ведомств противодействовали вывозу свыше 2360 тонн зерна – это были партии, ржи и пшеницы.

Как подчеркивается в сообщении ведомства, указанные партии зерновой продукции были запрещены к вывозу в Казахстан. Виновные понесли административное наказание.

В 9 случаях открыто расследование, связанное с фальсификацией фитосанитарных сертификатов. Возбуждено уголовное дело. Еще в одном случае следователи изучают документы о законности покупки зерна.

Читайте прогноз биржевых цен на 3 июня 2021.

Источник: kazakh-zerno.net

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.