В ООН ждут резкого сокращения производства риса и кофе в Индонезии
24 November 2022, 13:19

Выбросы углерода значительно сократят производство риса и кофе в Индонезии, одном из крупнейших в мире производителей обеих культур, согласно исследованию, опубликованному климатическим управлением ООН в четверг.

Исследование под названием «Влияние изменения климата на сельское хозяйство Индонезии» показало, что продолжающееся изменение климата уменьшит производство риса в Индонезии на миллионы тонн в год, сократит экспорт на треть и приведет к росту цен более чем на 50%.

Производство кофе также сократится при продолжающихся углеродных выбросах — экспорт кофе из Индонезии может упасть примерно на 32–35%. Ученые прогнозируют рост цен на кофе сортов арабики и робусты «примерно на 32% к 2050 году и на 56-109% в период с 2050 по 2100 год».

Хотя исследование сосредоточено в основном на экономической и продовольственной безопасности Индонезии, подчеркивается, что сокращение производства кофе и риса в Индонезии «повлияет на глобальную цепочку поставок, и потребители в других странах могут столкнуться с серьезными последствиями».

«Индонезия является четвертым по величине производителем риса в мире, и можно ожидать, что сокращение урожая окажет катастрофическое воздействие на беднейшее население мира», — говорится в исследовании.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 24 ноября 2022

Теги     рис      Индонезия      ООН      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В Томской области планируют собрать 451 тысячу тонн зерна. Это почти на 120 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. «Среди первоочередных задач — к 2025 году увеличить площади сельхозземель на 20 тысяч гектаров, повысить до 98% качество семенного материала, сохранить высокие темпы технического оснащения отрасли», – говорится в сообщении.
Обзор товарных рынков на 24 апреля 2024
Чикагская пшеница выросла во вторник третью сессию подряд, при этом цены оказались вблизи самого высокого уровня за более чем два месяца, поскольку ухудшение состояния озимых в США и засуха в России поддержали рынок.