В Омской области посевная площадь увеличится на 10 тыс. га
12 May 2017, 09:27

В 2017 году посевная площадь сельскохозяйственных культур в Омской области составит почти 3 млн 40 тыс. га, что на 10 тыс. га больше уровня прошлого года, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сайт регионального правительства.

В ходе селекторного заседания штаба по проведению весенних полевых работ Губернатор Омской области Виктор Назаров объявил о вхождении в активную фазу посевной, которую нужно пройти по всем правилам.

«В прошлом году Омская область вырастила 3 млн. 240 тыс. тонн зерна. Сейчас у нас достаточно ресурсов для преодоления этой планки. Обеспеченность семенами — стопроцентная, 550 млн рублей направлено на приобретение сельхозтехники. Базы снабжения обеспечены запчастями, около 50 сервисных бригад будут проводить в районах гарантийное обслуживание. Всем должностным лицам необходимо провести полевые работы в оптимальные агротехнические сроки, подготовить семена, завезти удобрения, обратить особое внимание на безопасность труда. У нас есть заделы, чтобы получать до 4 млн. тонн зерна. Мы должны ставить амбициозные цели и их достигать», — обратился губернатор к главам районов и аграриям по видеоселекторной связи.

По данным регионального минсельхозпрода, для проведения комплекса весенних полевых работ в 2017 году требуется 4,4 млрд рублей, что больше уровня прошлого года на 300 млн рублей (собственные средства хозяйств — 2,3 млрд руб., 2 млрд руб. — кредитные ресурсы).

В 2017 году посевная площадь сельскохозяйственных культур составит почти 3 млн 40 тыс. га, что на 10 тыс. га больше уровня прошлого года. На площади 2,3 млн га уже проведена весенняя обработка почвы. Планируется внести 12,6 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе, аграриями уже завезено 11 тыс. тонн удобрений. В проведении весенних полевых работ будет задействовано 7,5 тыс. тракторов, 12,6 тыс. зерновых сеялок, 660 современных широкозахватных посевных комплексов.

В регионе набирает обороты посевная кампания, 26 сельских районов уже приступили к севу, 12 районов сеют масличные. В этом году посевные площади под эти культуры увеличились на 34,2 тыс. га. Посев яровых культур произведен на площади 58,6 тыс. га. Теплая и ветряная погода может привести к потере влаги, и, по мнению специалистов, посевную нужно завершить до начала июня.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая и недельный обзор по рынку пшеницы с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года.

Источник: svetich.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений