В мире прогнозируется увеличение торговли пшеницей до нового рекордного уровня
08 November 2021, 09:25

Прогнозируемый The Food and Agriculture Organization (FAO) объем мировой торговли зерновыми в 2021/22 МГ (июль – июнь) увеличен на 4,9 млн т, что на 0,3% выше уровня сезона 2020/21 МГ и составляет рекордные 478 млн т.

Отмечается, что в результате ожидаемого увеличения импорта в Афганистан, Ирак, Исламскую Республику Иран и Турцию для компенсации снижения собственного производства в этих странах, а также в Египет для пополнения запасов рост объема мировой торговли пшеницей в 2021/22 МГ (июль – июнь) может составить 1,8% и достичь нового рекордного уровня в 192 млн т.

«Что касается экспорта, то в связи с увеличением предложения предполагается рост поставок из Австралии, Аргентины, Европейского союза и Украины, который может превысить ожидаемое сокращение продаж со стороны Канады, России и США, где прогнозируется уменьшение объемов предложения по сравнению с прошлым сельскохозяйственным сезоном», — указывают аналитики.

Прогноз по объемам мировой торговли фуражными зерновыми в 2021/22 МГ в этом месяце практически не изменился и по-прежнему предполагает снижение на 1,7% против уровня 2020/21 МГ. Ожидаемое сокращение объемов мировой торговли кукурузой в мире будет определяться главным образом предполагаемым сокращением ее закупок со стороны Вьетнама и Китая.

«В плане экспорта ожидаемое увеличение продаж кукурузы Аргентиной и Украиной, вероятно, лишь частично компенсирует предполагаемое сокращение поставок со стороны Бразилии и США, где прогнозируется сохранение дефицита экспортных ресурсов», — рассказали в FAO.

Кроме того, объемы торговли ячменем также могут упасть, главным образом в силу снижения спроса со стороны Китая и Марокко.

Источник: latifundist.com

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 ноября 2021 

Теги     пшеница     зерно     экспорт     рекорд     торговля зерновыми  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН