В Кыргызстане отмечается рост производства зерновых культур
11 August 2016, 12:03

В республике полным ходом идет уборка основных сельскохозяйственных культур. Так, по состоянию на 22 июля т.г. зерновых культур (без зернобобовых, риса и гречихи) убрано с площади 200 тыс. гектаров, что составило 36% от уборочной площади.

По данным управления сельского хозяйства республики, средняя урожайность зерновых культур в целом по республике составила 26,5 центнера с гектара (в первоначально оприходованном весе), против 23,9 центнера с гектара на соответствующую дату прошлого года, передает ИА «Казах-Зерно».

Как отмечают специалисты, рост производства зерна обусловлен увеличением урожайности ячменя. Так, средняя урожайность ячменя в целом по республике составляла 24,6 центнера с гектара (в первоначально оприходованном весе), против 20,7 центнера с гектара на соответствующую дату прошлого года.

По республике накопано 143 тыс. тонн картофеля, или 100,9% на соответствующую дату прошлого года, средняя урожайность картофеля составила 155,5 центнеров с гектара.

Собрано более 54 тыс. тонн плодов и ягод, что на 62% больше, чем на соответствующую дату прошлого года.

Наряду с этим, производство овощей в целом по республике составило 233 тыс. тонн, что на 1,7% меньше, чем на соответствующую дату прошлого года.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     зерновые     Кыргызстан     уборка     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Котировки пшеницы в Чикаго выросли на технических покупках
Котировки на пшеницу в Париже выросли на фоне Чикаго и укрепления котировок кукурузы и сои. Рост был поддержан сильным экспортным спросом.
Крым: в посевах озимых обнаружен зерновой клещ
Всего текущей осенью было обследовано 1798,48 гектаров, заселение выявлено на всей площади, средняя численность составила 7,5 особи на лист при заселении 33% растений.