В Китае вывели мегаурожайный сорт риса
10 November 2020, 10:38

В Китае изобрели новый сорт риса, побивший рекорд урожайности, что может стать достойным опровержением ходивших слухов о будущем «продовольственном кризисе» в стране. Новый сорт гибридного риса, созданный в провинции Хунань, обладает урожайностью в 22,5 тонн на 1 га земли, пишет ecns.cn.

По словам агронома Юаня Лунпина (Yuan Longping) — «отца гибридного риса», ежегодно новый сорт способен прокормить до пяти человек на 1 му (1/15 га) угодий.

«В качестве следующего шага нашим приоритетом станет добиться одобрения правительства и продвигать новый сорт по всей стране в течение ближайших пары лет. Мы также применим эту технологию и в других видах риса или даже в пшенице», — добавил ученый.

Так же исследователь выразил надежду на то, что третье поколение гибридной культуры получит больше признания со стороны международного сообщества.

Сегодня крупномасштабное выращивание гибридного риса идет более чем в 40 странах и регионах, при этом ежегодная посевная площадь достигает 7 млн гектаров и урожайность местного риса увеличивается более чем на 20 процентов

Между тем в связи с пандемией коронавируса, нашествиями саранчи и тайфунов многие стали говорить о нехватке продовольствия в Китае. Данные слухи, тем не менее, не подтверждаются официальной статистикой, согласно которой китайские аграрии собрали этим летом значительно больше зерна и риса по сравнению с предыдущим годом.

Читайте прогноз биржевых цен с 9 по 13 ноября 2020.

Источник: sfera.fm

Теги     рис     Китай     урожайность  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Передовые ноу-хау помогли аграриям Крыма решить проблему нехватки воды (Видео)
В Крыму фермеры расширяют посевы, несмотря на нехватку воды, с которой регион столкнулся из-за враждебных действий Украины. Помогают сразу несколько решений. В ход идут даже космические технологии, например, полностью замкнутый, как на МКС, цикл водоснабжения.
ЕЭК установила квоты на экспорт гречихи для стран ЕАЭС
Для всех стран союза, кроме Казахстана, установлена нулевая квота на вывоз товара.