В Китае подходит к концу сбор урожая озимой пшеницы, поврежденной дождями
22 June 2023, 19:26

Государственные СМИ сообщили в среду, что крупнейший производитель пшеницы в Китае почти завершил сбор урожая в этом году, но пока основной спрос на зерно исходит от производителей кормов для животных.

Ожидалось, что в этом году Китай произведет 137 миллионов метрических тонн озимой пшеницы, и государственные СМИ сообщают о «небывалом урожае».

Но сильный дождь и ветер обрушились на большие участки посевов в центральной провинции Хэнань в начале мая, как раз перед началом уборки урожая, что вызвало повсеместное раннее прорастание зерна и другие проблемы с качеством.

Около 20 миллионов метрических тонн, или 15% от общего количества, непригодны для потребления человеком и могут использоваться только производителями кормов для животных или производителями алкоголя, сказал Ма Вэньфэн, старший аналитик Beijing Orient Agribusiness Consultancy.

Пекин призвал местные резервы скупить часть поврежденного зерна, но закупки пока идут медленно, сообщает поддерживаемое государством издание China Grain.

В отчете говорится, что во многих сортах пшеницы высокий уровень токсинов, и трейдеры и фермеры также стремятся дождаться более высоких цен.

Однако производители кормов для животных скупают пророщенную пшеницу, сказал Юань Сун, главный аналитик Juxing Agriculture Group.

«Для них это очень выгодно», — сказал он.

Пророщенная пшеница продается по цене от 2300 до 2400 юаней (320-334 доллара США) за тонну в северном Китае по сравнению с примерно 2820 юанями за тонну качественной пшеницы в Чжэнчжоу, столице провинции Хэнань.

По его словам, пшеница со скидкой также намного дешевле кукурузы, которая продается по цене около 2700 юаней за тонну в городе Далянь на севере Китая.

По словам Ма Reuters, процесс посева после сбора урожая был немного задержан на юге Китая, но в северном Китае это нормально.

Филиппины предложили РФ создавать СП по переработке сельхозпродукции

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     пшеница      Китай      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 июля 2024. Пшеница. Кукуруза
Валовый сбор зерна на Ставрополье по итогам уборочной кампании 2024 года составил 7,8 млн тонн. Это на 400 тыс. тонн меньше, чем в 2023 году, сообщается на сайте регионального правительства.
Обзор товарных рынков на 24 июля 2024
Министерство сельского хозяйства Казахстана ожидает благоприятного урожая пшеницы в 2024 году, который оценивается в 17 миллионов тонн. Объем достаточен для удовлетворения спроса внутреннего рынка и реализации экспортных продаж.