В Китае дешевеет пшеница и дорожает кукуруза
14 June 2011, 09:50

Покупатели фуражной пшеницы на внутреннем рынке Китая демонстрируют потерю интереса к зерну, предлагаемому на государственных аукционах. Причиной снижения активности производителей комбикормов является перспектива богатого урожая пшеницы в стране.


По данным Национального информационного центра по зерну и маслу Китая (China’s National Grain and Oil Information Center, или CNGOIC), на последнем аукционе было продано 39,27 тыс. тонн фуражной пшеницы из 300 тыс. тонн, предложенных из государственного резерва.


Правительство Китая проводит еженедельные аукционы по продаже зерна из государственных запасов для того, чтобы удержать темп растущей продовольственной инфляции и сбалансировать рыночную конъюнктуру. Всего с марта было продано 740,3 тыс. тонн пшеницы. Однако, согласно официальным источникам, правительство не разрешило крупным переработчикам принимать участие в сделках на последнем аукционе. Таким образом, не отражена реальная картина спроса на внутреннем рынке. Отметим, что стоимость пшеницы на последнем аукционе была на 6% ниже обычной, а стоимость кукурузы выросла на 15% по отношению к рыночной.


Как отмечают эксперты информационного центра, к 6 июня китайские фермеры выполнили 40 уборочных работ по пшенице. Несмотря на сильнейшую засуху, урожай зерновой в Китае обещает быть богатым. Правительство страны призывает местные власти производящих провинций готовить зернохранилища к обильному урожаю.



Теги     пшеница     Китай     аукцион  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).