В Кировской области появится зерновой стабфонд
04 December 2014, 12:03

Накануне в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Кировской области прошло совещание с представителями хлебопекарной и мукомольной промышленности, на котором был рассмотрен вопрос создания зернового стабфонда, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на Бизнес Новости.

По словам финдиректора «Кировского мелькомбината» Никиты Мирошникова, вопрос создания фонда возник в связи с нестабильным поведением цен на сырьё для производства. «Мы думали мощно закупиться в этом году, но ситуация на рынке нам не позволила. Поэтому я прошу рассмотреть возможность со следующего года, чтобы избежать таких резких колебаний рынка, создать на базе нашего предприятия стабилизационный фонд», сказал сотрудник предприятия.

Как пояснил Никита Александрович, аграрии не торопятся продавать пшеницу большими партиями. Ситуацию также осложняет присутствие трейдеров из Казахстана, которые вкладывают в пшеницу свои средства – девальвация их валюты составляет лишь 15%, а не от 30% как у рубля. По его словам, склады полностью готовы к приёмке. Объём закупок должен составить 8-9 тонн пшеницы.

Мнения по вопросу создания фонда разделились. Глава департамента сельского хозяйства Алексей Котлячков от назвал это не лучшей идеей, напомнив о неудачном опыте в 1995 году, когда бюджет просто потерял долю вложенных средств. Однако он пообещал направить соответствующие письма с пожеланием представителей двух отраслей главе региона и в Минсельхоз РФ, пишет БН.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы