В Казахстане будут строить зернохранилища
23 мая 2012, 16:30

АО «Национальная компания «Продкорпорация» разработала программу по строительству в Казахстане новых зернохранилищ, согласно которой в ближайшие три года в стране будет введено хранилищ на 1,5 миллиона тонн зерна, сообщил председатель правления «Продкорпорации» Бейбитхан Кабдрахманов.

«Сейчас уже разработана нами программа по строительству зернохранилищ на 1,5 миллиона тонн, из них на 800 тысяч тонн будут строиться за счет привлечения частных инвестиций, на 700 тысяч тонн — госкомиссия по модернизации экономики прошла и одобрила строительство такого объема и было дано поручение «Продкорпорации» построить в ближайшие два-три года эти зернохранилища», — сказал Кабдрахманов журналистам в кулуарах Пятого Астанинского экономического форума.

«Инвестиции частные будут привлекаться и иностранные, и казахстанские. Пока еще четких конкретных контрактов с зарубежными инвесторами нет, но сейчас мы и на этом форуме будем вопрос поднимать, и так уже привлекаем постоянно консультантов для привлечения зарубежных инвестиций», — добавил он.

По его словам, эти зернохранилища будут строиться на экспортных маршрутах, в южном и западном направлении.

«Это будет большой терминал зерновой на станции Сарыагаш – 200 тысяч тонн, для экспорта нашего зерна в южном направлении – в Узбекистан, Таджикистан, Афганистан. На Иран у нас сейчас строится дорога через Туркменистан, она будет введена до конца 2012 года, мы в Горгане тоже будем строить терминал перевалочный для того, чтобы увеличить экспорт в иранском направлении и дальше – на Ближний Восток», — уточнил глава «Продкорпорации».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы