В Карачаево-Черкесии поддержат агрострахование
23 March 2012, 17:00

В 2012 году в Карачаево-Черкесии на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений будут направлены около 34 миллионов рублей.

Государственные субсидии предоставляются на основании действующего законодательства в целях оказания финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителям Карачаево-Черкесии.

Компенсации части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии будут осуществляться по договорам сельскохозяйственного страхования, заключенным на случай утраты (гибели) урожая сельскохозяйственных культур (зерновых, зернобобовых, масличных, технических, кормовых, бахчевых культур, картофеля, овощей, виноградников, плодовых, ягодных, орехоплодных насаждений, плантаций хмеля, чая) и посадок многолетних насаждений (виноградники, плодовые, ягодные, орехоплодные насаждения, плантации хмеля, чая) в результате воздействия различных негативных факторов.

Правительством Карачаево-Черкесии утвержден порядок предоставления субсидий на осуществление государственной поддержки по основным направлениям сельскохозяйственного производства, в том числе, на агрострахование.

Министерством сельского хозяйства КЧР будет осуществляться контроль за расходованием выделенных финансовых средств.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.