В Канаде ожидается большой урожай пшеницы
12 May 2023, 22:45

Согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, в 2023-24 маркетинговом году прогнозируется второй по величине урожай пшеницы в истории Канады благодаря рекордно высоким посевным площадям.

В отчете ФАС прогнозируется объем производства на уровне 35,8 млн тонн, что уступает только общему объему в 2013–2014 годах, составляющему 37,5 млн тонн, и на 6% выше, чем предполагаемые 33,8 млн тонн, произведенные в 2022–2023 годах.

Хотя прогнозируется небольшое снижение урожайности, это будет более чем компенсировано увеличением посевных площадей на 3% до рекордных 10,7 млн га, сообщает ФАС.

В отчете отмечается, что общий объем производства зерна в Канаде, по прогнозам, увеличится на 1% в 2023–2024 годах, в основном за счет ожидаемого значительного увеличения производства пшеницы. Единственным зерном, производство которого, по прогнозам, значительно сократится, является овес из-за сокращения посевных площадей в Саскачеване. ФАС прогнозирует снижение производства на 21% с 5,2 млн тонн в 2022-2023 годах до 4 млн тонн.

«Ожидается, что низкая доходность по сравнению с конкурирующими культурами и высокие запасы на ферме будут стимулировать фермеров выращивать конкурирующие культуры, такие как ячмень, вместо овса», — говорится в сообщении ФАС.

Прогноз по сое в Аргентине снижен из-за плохой погоды

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница      зерно      урожай      Канада   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Поставки ячменя из России в Китай выросли в 13,4 раза
"Агроэкспорт": поставки ячменя из РФ в КНР в январе-феврале выросли в 13,4 раза
Россия представила странам БРИКС предложение создать зерновую биржу
Россия представила партнерам по БРИКС инициативу по созданию зерновой торговой площадки объединения