Прогноз по сое в Аргентине снижен из-за плохой погоды
12 May 2023, 19:42

Аргентинская биржа Rosario Grains снова снизила свой прогноз текущего урожая сои, поскольку историческая засуха поразила главный урожай страны, а скудные дожди в прошлом месяце также могут привести к сокращению посевов пшеницы, говорится в сообщении биржи.

В своем ежемесячном отчете биржа снизила оценку урожая сои на 2022/2023 год на 6,5% до 21,5 млн тонн по сравнению с предыдущим прогнозом урожая сои в 23 млн тонн.

Хотя Аргентина является одним из ведущих мировых экспортеров переработанных соевых бобов, на текущий сезон 2022/23 года повлияли засуха и другие суровые погодные условия, которые наносят большие убытки как фермерам, так и правительству, испытывающему нехватку денежных средств.

«Невиданные февральские морозы, нехватка воды, а также жара проявляются в урожае сои», — написала биржа, имея в виду, в частности, несвоевременные заморозки в середине лета в южном полушарии.

Согласно отчету, на данный момент фермеры, выращивающие сою, собрали 54% урожая из 16 миллионов гектаров (39,5 миллионов акров).

По данным биржи, в предыдущем урожае 2021/2022 годов урожай сои достиг 42,2 млн тонн, что почти вдвое превышает последнюю оценку.

Прогноз биржи на урожай кукурузы на 2022/2023 год остается на уровне 32 млн тонн, но это ниже урожая предыдущего сезона в 51 млн тонн.

Биржа также отметила, что количество осадков ниже нормы в прошлом месяце ограничивает возможное расширение посевных площадей для предстоящего урожая пшеницы 2023/2024 годов за несколько недель до его начала.

«Намерения по посадке в большей части региона пампасов ограничены», — предупредил он, имея в виду основные районы выращивания пшеницы.

Ранее в среду зерновая биржа Буэнос-Айреса заявила, что погодное явление Эль-Ниньо вряд ли принесет проливные дожди в основные сельскохозяйственные районы Аргентины до сентября, а это означает, что пострадавшая от засухи почва, вероятно, будет медленно восстанавливаться.

Химическая промышленность и сельское хозяйство ЕС находятся на грани краха

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     пшеница      Аргентина      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).