В Европе может появиться пивоваренный гигант
16 February 2010, 15:53

Один из крупнейших участников зернового рынка Евросоюза, компания Axéréal намерена купить Greencore Malt, которая занимает третье место в Европе по объему производства солода и дистиллятов. Сама компания-покупатель была образована несколько лет назад путем слияния компаний Agralys и Epis Centre. Объем сделки оценивается в £101.85 млн, сообщают британские СМИ.

Ежегодно Axéréal поставляет на рынки около 8 млн тонн зерна, годовой торговый оборот компании за прошлий отчетный период составил £2.44 млрд. В состав холдинга уже входит пивоваренное предприятие Boortmalt, имеющее производственные мощности на территории Бельгии, Франции, Венгрии и Хорватии. Продолжая экспансию на воутренний зерновой рынок Европы, высший менеджмент Axéréal принял решение выкупить контрольный пакет и в Greencore Malt, имеет производственные предприятия в Великобритании, Ирландии и Бельгии.

В случае положительного решения руководства  Greencore в результате сделки будет сформировано предприятие, которое по объемам производства солода станет пятым на мировом рынке.

Теги     Франция     слияние     ЕС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.