В Египте назвали объем импорта российской пшеницы с февраля
21 September 2022, 09:07

Египет заключил с Россией контракты на поставку почти 1,3 миллиона тонн пшеницы с начала украинского кризиса, заявила РИА Новости пресс-служба египетского министерства продовольственного обеспечения.


«С начала украинского кризиса Египетское агентство по закупкам продовольствия (GASC) заключило контракты на поставки 1,294 миллиона тонн пшеницы», — рассказали в ведомстве.

На данный момент запасов пшеницы Египту хватает примерно на семь месяцев, остальных стратегически важных продуктов – как минимум на полгода, отметили в министерстве.

По их информации, поставки пшеницы из Индии помогут диверсифицировать источники закупок.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 21 сентября 2022

Теги     Египет      пшеница      экспорт      кризис   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).