Прогноз биржевых цен на 21 сентября 2022
21 September 2022, 08:38

Пшеница:

Рынок пшеницы, есть ощущение с какой-то маниакальной радостью, понесся наверх на новостях о референдумах. А чего вы так боитесь? Международная торговля парализована не будет. Кто захочет кушать, тот купит. В том числе и у русских.

Трейдеры боятся того, что Запад начнет делать из своего зерна биоэтанол, замещая поставки российской нефти. То есть они будут ездить на еде, тем самым сокращая предложение и отправляя цены в космос. Если мир не хочет западного порядка, он должен превратиться в хаос.

На сегодня возьмем паузу. Вне рынка.

Наши отчеты и прогнозы можно найти здесь

Пшеница (декабрьский контракт, CME Group, исполнение 14.12.2022)

Цена дается в центах за бушель. Для пересчета в доллары за тонну пшеницы необходимо значение цены умножить на 0,368.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет.

Кукуруза:

В конечном счете, какая разница кому принадлежит та или иная земля, на ней также всё будет выращиваться, как и прежде. Разница будет только в одном случае, если вы не собирайтесь эту продукцию покупать, и собирайтесь создавать искусственный дефицит, организуя логистические препятствия и раздувая цены.

Сегодня вне рынка.

Кукуруза (декабрьский контракт, CME Group, исполнение 14.12.2022)

Цена дается в центах за бушель. Для пересчета в доллары за тонну кукурузы необходимо значение цены умножить на 0,394.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет.

Золото:

Пока на рынке золота волнений нет. Однако, если реакция западных стран на присоединение Россией территорий на юге будет носить гипертрофированный характер, то мы можем увидеть старты ракет в виде длинных зеленых свечей. А пока ничего такого не происходит, мы продолжим двигаться к 1600.

GOLD (GDZ2, исполнение 15.12.2022)

Цена в долларах за тройскую унцию. Для пересчета в доллары за грамм, необходимо цену поделить на 31,1035.

Наиболее вероятно: падение.

Покупка: нет.

Продажа: нет. Кто в позиции от 1705 и 1670, перенесите стоп на 1682. Цель: 1600.

Евро/доллар:

Доллар продолжит усиливать свои позиции, так как есть вероятность разрастания военного конфликта в Европе. ЕС вообще практически все аналитики считают главной пострадавшей стороной в противостоянии России и Украины.

EUR/USD (CFD)

Наиболее вероятно: падение.

Покупка: нет.

Продажа: нет. Кто в позиции от 1.0180 и 1.0010, перенесите стоп на 1.0060. Цель: 0.9700.

 

Доллар/рубль:

Начался рост пары на фоне прогнозирования аналитиками увеличения затрат на военные нужды и обустройство новых (старых) территорий. Не исключено, что со стороны Запада прилетит очередная гадость, но теперь это не имеет никакого значения.

В нынешних обстоятельствах, когда к торгам валютой не допущены западные институты, ЦБ с легкостью может устанавливать тот курс, который нужен.

USD/RUB (SiZ2, исполнение 15.12.2022)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: при откате к 62000. Стоп: 60000. Цель: 75000.

Продажа: нет.

Доллар/рубль (USDRUB_TOM)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: после роста выше 62.00. Стоп: 60.00. 74.00.0

Продажа: нет.

Индекс РТС:

Опасения о том, что дивидендов никто не увидит в ближайшем будущем, в том числе и по ГАЗПРОМу, обрушили российский рынок. Новые приобретения потребуют новых затрат. Кроме того, на сегодняшнее утро аналитики уже рассуждают о частичной мобилизации, что не добавляет оптимизма на данный момент. Отметим, что если вся Украина будет поглощена, то это резко усилит позиции Москвы и создаст благоприятные условия для роста независимой экономики в перспективе 5 – 10 лет.

Индекс РТС (RIZ2, исполнение 15.12.2022)

Наиболее вероятно: падение.

Покупка: нет.

Продажа: нет. Кто в позиции от 117000, 116000 и 114000, перенесите стоп на 115800. Цель: 90000.

Приведенные в данной статье рекомендации НЕ являются прямым руководством к действию для спекулянтов и инвесторов. Все идеи и варианты работы на рынках, представленные в этом материале, НЕ имеют 100% вероятности исполнения в будущем. Сайт не несет никакой ответственности за результаты сделок.

Предыдущий прогноз

АККОР рассказала о проблеме низких цен на зерно в России

Теги     пшеница      кукуруза      нефть      евро      индекс РТС      золото      рубль      Brent      WHEAT      Corn   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 29 февраля 2024
По данным аналитиков, опрошенных агентством Reuters в преддверии ежемесячного отчета Министерства сельского хозяйства США (USDA), объемы производства сои в США, вероятно, упали в январе до 5,897 млн коротких тонн, или 196,6 млн бушелей, поскольку суровые зимние погодные условия препятствовали работе некоторых предприятий.
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.